Menstrual * чаша - Современное средство женской гигиены

0
Перейти в закупку

Доброго времени суток.
  Меня зовут Аня.

Менструальная чаша (кап) – это средство женской гигиены, альтернативное столь привычным прокладкам и тампонам. Производят ее из абсолютно безопасного для здоровья медицинского силикона или мягкого медицинского пластика. Чаша имеет вид мягкой силиконовой «рюмочки».
Менструальная чаша, как и тампон, вводится во влагалище в сложенном состоянии, а внутри распрямляется и принимает нужную форму. Чаша удерживается с помощью влагалищных мышц и вакуума. Кровь собирается внутри капа, раз в 8-12 часов (или чаще – в зависимости от обильности выделений) его достают, выливают содержимое, промывают проточной водой и вставляют обратно (если туалет общественный, можно просто протереть влажной салфеткой). Так как кап верхним ободком «присасывается» к стенкам влагалища, содержимое не протекает, с чашей можно принимать ванну, плавать, заниматься спортом и т.п. Из-за эффекта «присасывания» нет условий для воздухообмена, так что кровь не вступает в контакт с воздухом, не разлагается, а следовательно и не пахнет.
Менструальная чаша полностью незаметна, удобна, компактна, проста в обращении, может использоваться как днем, так и ночью.

Определение подходящего размера менструальной чаши

Общее правило для определения подходящего размера – для женщин, имеющих детей (и для рожавших и с кесаревым), и женщин старше 25 лет - больший размер (M или L), а остальным - меньший размер (S или M). Самый большой размер XL рекомендуется для рожавших женшин и для женщин с обильными выделениями во время месячных.
В принципе, большинству женщин подходит любой размер менструальной чаши. Однако чтобы использование менструальной чаши было максимально комфортным, при ее выборе рекомендуется учесть следующие факторы:

Возраст. Чем меньше возраст, тем меньше размер менструальной чаши. В большинстве случаев считается, что женщинам до 30 лет лучше пользоваться чашами меньших размеров - S и M. Это связано с тем, что, чем моложе женщина, тем более упругие у нее мышцы влагалища, что облегчает ввод чаши меньшего размера.

Беременность и роды. Во время беременности форма влагалища и тонус влагалищных мышц меняются, поэтому для женщин, у которых была одна или более беременностей, мы рекомендуем чаши размеров M, L и XL. Обратите внимание на то, что чаши размеров M и L отличаются объемом, но имеют одинаковый диаметр. Поэтому чашу размера L можно использовать вместо чаши размера M при обильных менструальных выделениях.

Если Вы старше 30. Мышцы теряют эластичность не только при беременности и родах, но и с возрастом, поэтому женщинам, чей возраст превышает 30 лет - как рожавшим, так и нерожавшим - предпочтительнее выбирать чаши размеров M, L и XL.

Количество выделений. Это один из основных и самых важных факторов при выборе подходящей чаши. Как правило, чаша большего размера больше подходит для обильных выделений, а чаша меньшего размера - для умеренных. Если Вы еще молоды, но у вас обильные выделения, то Вам лучше использовать размер М, а если у Вас были роды и Вам больше 30 – выбирайте размер L или XL.

Расположение шейки матки. Если шейка матки у Вас расположена очень низко, мы рекомендуем Вам выбрать размер M, так как он с большей вероятностью подойдет Вам по размеру.

Активные занятия спортом значительно укрепляют ключевые мышцы, в том числе и мышцы тазового дна. У многих женщин, регулярно занимающихся спортом (в том числе, йогой и пилатесом), сильные влагалищные мышцы сохраняются и в зрелом возрасте, поэтому таким женщинам мы рекомендуем размеры S и M.

Чувствительный мочевой пузырь. Большинство женщин не чувствуют введенную во влагалище чашу, какой бы размер они не выбрали. Однако, если у Вас чрезвычайно чувствительный мочевой пузырь, лучшим выбором для Вас станет более мягкая чаша (Meluna Soft) размером S или M.

Также можно почитать здесь http://cup4you.ru/article/vybor-razmera

Выбор менструальной чаши «MeLuna» по типу кончика

Менструальные чаши «MeLuna» выпускаются с разными видами кончиков – в виде палочки, колечка, шарика и без окончания.
Кончик служит для определения расположения чаши внутри влагалища, но не для того, чтобы извлечь чашу за кончик. Нащупав окончание менструальной чаши, женщина определяет ее точное расположение во влагалище. Извлечение же производится сжатием стенок чаши.
Какую бы чашу вы ни выбрали, при правильном введении ни один из кончиков не "торчит" наружу. Кончик служит скорее декоративной цели, поэтому можно выбирать чашу с любым окончанием – просто понравившуюся модель.

ВИДЕО по использованию  http://cup4you.ru/article/ispolzovanie

ОТЗЫВЫ  http://cup4you.ru/article/otzyvy-o-menstrualnyh-chashah

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
1) Минималка 10 шт.
2) БЕЗ РЯДОВ!!! Выбирайте все, что понравится!
3) Орг. 12%, транспортные дополнительно по правилам СП
4) Предоплата в течении 2х дней с момента выставления счета на карты СБ.
5) После стопа заказа отказы не принимаю,выкупаете и пристраиваете сами.
6) Оплачивать НАДО любой заказ, даже если в счет вошла 1 позиция из десяти и сумма заказа всего лишь 100 руб (это к примеру).
7) Заказы до следующего стопа не придерживаю, отправляю в офис тот заказ, что вошел в счет.
8) Если сумма выкупаемого заказа меньше 200 руб, прибавляю 9 руб. к заказу (даже если у Вас заказ 196 руб, то 9 руб я прибавлю!)
9) Заказы с другими закупками не объединяю.

ПО ЦВЕТУ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКАЗАННОГО, ПОСТАВЩИК КЛАДЕТ ТОТ, ЧТО ЕСТЬ НА СКЛАДЕ.
СТОП по мере набора минималки
После оплаты делайте отметку в корзине, все неотмеченные оплаты считаю долгом, заказы отправляю в пристрой.

УЧАСТИЕ:
  1. Ваше участие означает согласие с традициями СП и с правилами данной закупки.
  2. У Вас должен быть заполнен личный профиль – как минимум, поля "Телефон" и "Имя".
  3. Если Вы не уверены, что Вы сможете оплатить заказ вовремя, пожалуйста, не участвуйте в закупке, либо оплачивайте ДО СТОПА.
  4. У УЧАСТНИКОВ, У КОТОРЫХ  БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДРУГИМИ ОРГАНИЗАТОРАМИ, БУДУ ПРОСИТЬ ПРЕДОПЛАТУ ДО СТОПА!!!
  5. Участие в закупке - дело сугубо добровольное. Организатор является лишь посредником между вами и поставщиками для предоставления лучших условий для покупок.

Вопросы задавайте в теме.

Не забывайте, что организатор - это не продавец, а посредник между вами и производителем.
Если чего-то не будет в наличии - будем ждать прихода на склад . 

Удачных покупок!!!
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2015, 12:50:43 pm от нэнси »

• ПР-й: https://nn-sp.ru/forum/index.php?topic=22633
0
L@n@, У меня тоже вначале была такая проблема, не всегда раскрывалась чаша. У меня, кстати, тоже Мелуна классик L. Приходилось пальцем внутри давить на стенки чаши. А потом я заметила, что всегда, когда вставляю чашу, мышцы сами непроизвольно сжимаются. Тут я поняла смысл слова "расслабиться". А чтобы расслабиться, мне пришлось как бы даже подтуживаться. И при этом зажать основание чаши (не пипочку, а само основание чаши) и покрутить из стороны в сторону. И чаша стала раскрываться в раз! Не знаю, понятно ли объяснила, но попробуйте.
Спасибо за совет, в принципе вроде поняла о чем Вы говорите, придет время попробую, но вторую все равно возьму, а то вдруг так и не раскроется  :Думаю: или "расслабиться" не получиться...

• ПР-й: https://nn-sp.ru/forum/index.php?topic=22633
0
buksir, как и обещала Вам  :1002

0
L@n@,   :Благодарю: а теперь у меня карма не пускает,но я вас уже плюсанула раньше  :ага:

0
Анна, добрый вечер! А примерно подскажите когда ждать нам наше чудо? Чтоб прикинуть, успеем к дню X?
 :904m

0
Анна, добрый вечер! А примерно подскажите когда ждать нам наше чудо? Чтоб прикинуть, успеем к дню X?
 :904m
Все пришло, решаю проблемы с доставкой в офисы

0
Все пришло, решаю проблемы с доставкой в офисы
Оооооо, отлично! Скоро вступим в ряды счастливых обладательниц  :1003
Спасибо.  :904m

0
Анна, добрый вечер. Можно узнать, как обстоят дела со сбором? А то смотрю, бегунок совсем не двигается?

0
Анна, добрый вечер. Можно узнать, как обстоят дела со сбором? А то смотрю, бегунок совсем не двигается?
В этом году выкупов не будет, поэтому и заказывают мало, после НГ буду пиарить, тогда и собираться будет  :)

0
Уважаемые участники! До минималки чуть-чуть не хватает, поэтому заказала рекламу, а СТОП сдвинула на 3 дня, надеюсь, после рекламы повеселее пойдет

0
ДД! Подскажите пож. по прочитанному в теме ,я поняла что мне нужен размер L, ту что пожесче) Но у меня загиб шейки , какую лучше выбрать? или это не влияет?

0
ДД! Подскажите пож. по прочитанному в теме ,я поняла что мне нужен размер L, ту что пожесче) Но у меня загиб шейки , какую лучше выбрать? или это не влияет?
Ответ менеджера:" Вообще загиб шейки не особо влияет на выбор чаши, если правильно подобран размер - т.к. чаша по-любому находится ниже шейки матки. Но для более удобной установки чаши я бы все-таки советовала универсальные или пожестче, если нет особой чувствительности, т.к. они легче раскрываются и лучше форму держат. У меня была одна клиентка с загибом - ей не подходили никакие чаши, все протекали, т.к. шейка давила на чашку и сминала ее или просто вставала не под шейкой, а мимо(т.е. мала была, хотя вроде L-ка) Подобрали жесткую Юки 2 - перестало протекать, пользуется с удовольствием. Однако, думаю, все же нужно подбирать индивидуально. Для начала посоветовала бы что-то универсальное, типа mooncup, если не подойдет - выбирать дальше."

0
нэнси, добрый день! А я успеваю в этот выкуп? Проверьте, пожалуйста, мой заказ )) Мне 26 лет, рожала дважды. Рзмер одежды 42. Выбирала между M и L, выбрала L - на годы вперед же :) ) И еще вопросик - наличие спирали не помешает использованию чаши? Если не мешает, зафиксируйте и меня, пожалуйста (Если к моим параметрам лучше М - можно замену в корзине сделать )))  :Ромашки:

0
нэнси, добрый день! А я успеваю в этот выкуп? Проверьте, пожалуйста, мой заказ )) Мне 26 лет, рожала дважды. Рзмер одежды 42. Выбирала между M и L, выбрала L - на годы вперед же :) ) И еще вопросик - наличие спирали не помешает использованию чаши? Если не мешает, зафиксируйте и меня, пожалуйста (Если к моим параметрам лучше М - можно замену в корзине сделать )))  :Ромашки:
Уточню у менеджера: что она посоветует.

0
Когда стоп? Или уже счет ждем?

0
Когда стоп? Или уже счет ждем?
Уже ждем счет

0
Ольга М., ответ менеджера:"  Наличие спирали никак не помешает использованию чаши, т.к. спираль ставится не во влагалище, а гораздо выше. "

0
Всем здравствуйте! Вот заинтриговали меня этой штукой! И что прям таки не прокладок и сухо?!Первый раз про это чудо слышу.Но насколько я поняла,есть трудности с постановкой её в" нужное русло ".

0
Всем здравствуйте! Вот заинтриговали меня этой штукой! И что прям таки не прокладок и сухо?!Первый раз про это чудо слышу.Но насколько я поняла,есть трудности с постановкой её в" нужное русло ".
Обычно сначала нужно присноровиться, но ближе к концу цикла так натренируешься, что вставляешь без проблем. Если чаша вставлена правильно, то прокладки не нужны.

0
нэнси, спасибо )) А с размером чаши все правильно я выбрала?

0
нэнси, спасибо )) А с размером чаши все правильно я выбрала?
Да, я бы тоже L взяла.

0
нэнси, а мне как мою чашу оформить? Мне новую заказать (ту, что заменой стала)? Или Вы сами замену потом оформите?

0
нэнси, а мне как мою чашу оформить? Мне новую заказать (ту, что заменой стала)? Или Вы сами замену потом оформите?
сама поменяю  :ага:

0
Огромное  спасибо!

0
Здравствуйте, прочитала все отзывы, тоже решила заказать. Подскажите только по размеру и жесткости. Мне 30 лет, роды естественные 1, размер 46-48 (сейчас ближе к 48). Заказала MeLuna Soft Ball L (Розовый) - правильно?

0
Здравствуйте, прочитала все отзывы, тоже решила заказать. Подскажите только по размеру и жесткости. Мне 30 лет, роды естественные 1, размер 46-48 (сейчас ближе к 48). Заказала MeLuna Soft Ball L (Розовый) - правильно?
По размеру - да, а по цвету... Если в этот выкуп, тогда у поставщика остались , по- моему, желтые. Подойдет?

0
А в ней кончик другой? Так мне цвет не принципиальный

0
А в ней кончик другой? Так мне цвет не принципиальный
На конце шарик. как в заказе. Только цвет желтый.  :)

0
Согласна на другой цвет. Вы сами поменяете или мне другой заказ самой сделать?

0
Согласна на другой цвет. Вы сами поменяете или мне другой заказ самой сделать?
Поменяю сама  :ага:

0
Завтра повезете по офисам?

0
Завтра повезете по офисам?
завтра точно нет, послезавтра повезу.

0
Попробовала. Что-то я в сомнениях. Я брала Мелуна классик L. Чаша не принимает округлую форму, только овальную. Один бок круглый, другой вогнутый. Может у меня строение такое, не знаю. По поводу длины: располагаю низко, тк выше вызывает болевые ощущения. Когда хожу по малой нужде чаша сползает вниз. Я конечно попробую еще раз в следующие М ее проверить, но что-то мне подсказывает что размерчик не мой. Спросите у менеджера пожалуйста, может действительно мне нужен другой размер: длина окружности, длина чашки, мягкая или наоборот жесткая. :907m

0
завтра точно нет, послезавтра повезу.

А Вы еще не отвозили заказы? :Стесняюсь: :Стесняюсь:

0
А Вы еще не отвозили заказы? :Стесняюсь: :Стесняюсь:
Отвезла  :ага:

0
Попробовала. Что-то я в сомнениях. Я брала Мелуна классик L. Чаша не принимает округлую форму, только овальную. Один бок круглый, другой вогнутый. Может у меня строение такое, не знаю. По поводу длины: располагаю низко, тк выше вызывает болевые ощущения. Когда хожу по малой нужде чаша сползает вниз. Я конечно попробую еще раз в следующие М ее проверить, но что-то мне подсказывает что размерчик не мой. Спросите у менеджера пожалуйста, может действительно мне нужен другой размер: длина окружности, длина чашки, мягкая или наоборот жесткая. :907m
ответ менеджера: "Как правило, чаша не принимает нужную форму, т.к. большевата по размеру.Я бы порекомендовала чашу поменьше, или Meluna Classic M или Mooncup B.
Мягкие чаши точно нет, т.к. с сильными мышцами с ними вообще сложно - они не встают ни в какую.
Если выделения обильные, то можно попробовать mooncup A.  они за счет ободка жесткого хорошо встают, но все же лучше B.
Сползает потому что не встала хорошо, если поставить правильно, даже при низком положении чаши проблем не будет."

0
Нэнси,  ответ менеджера удивил. Предлагает размер В, а ведь я рожавшая.

0
Уточните информацию пожалуйста :907m

0
vasileva-mariya, ответ:" Если meluna L большая, то Mooncup B будет в пору скорее всего. Дело в том, что рекомендации по выбору размера все-таки усредненные, роль играет и тренированность мышц, и комплекция и много других параметров, так что ориентироваться на них на 100% нельзя. в данном случае, думаю подойдет B.
если выделения очень обильные, то можно A попробовать - у них ободок пожестче, не так как Meluna деформируются."

0
Даже не знаю теперь :Не знаю:

0
vasileva-mariya, ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
Менструальная чашечка Mooncup выпускается в двух размерах.

Размер A – 46 мм в диаметре и 50 мм длиной.
Размер B – 43 мм в диаметре и 50 мм длиной.

Оба размера имеют хвостик 21 мм длиной, который вы можете обрезать так, чтобы вам было удобно.

Менструальная чашечка MeLuna выпускается в четырех размерах.

Размер S – 38 мм в диаметре и 45 мм длиной.
Размер M – 41 мм в диаметре и 48 мм длиной.
Размер L – 44 мм в диаметре и 51 мм длиной.
Размер XL - 47 мм в диаметре и 56 мм длиной.

0
Мункап А попробую.

0
Объедините мой заказ с ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩИЦАМИ пожалуйста!

0
Объедините мой заказ с ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩИЦАМИ пожалуйста!
Если нужно объединить несколько выкупов, пишите КРУПНЫМ ШРИФТОМ что с чем объединять в комментариях к заказу или в окошке, где ставится отметка об оплате. Темы и ЛС при разборе заказов не просматриваю.

0
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, определиться с размером)) Мне 31 год, детей трое, но все трое кесарята - сама ни разу не рожала... занимаюсь тренировкой интимных мышц, т.е. там более менее все в тонусе  :Стесняюсь: У меня есть подобная чаша - но я совсем не помню какой заказывала размер - вроде как самый маленький - у меня чуток подтекает во время обильных дней.. Вот сейчас думаю какой лучше размер М или L? хочу Софт (они же помягче?)  :907m

0
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, определиться с размером)) Мне 31 год, детей трое, но все трое кесарята - сама ни разу не рожала... занимаюсь тренировкой интимных мышц, т.е. там более менее все в тонусе  :Стесняюсь: У меня есть подобная чаша - но я совсем не помню какой заказывала размер - вроде как самый маленький - у меня чуток подтекает во время обильных дней.. Вот сейчас думаю какой лучше размер М или L? хочу Софт (они же помягче?)  :907m
Если у Вас Мелуна, можете посмотреть на ободке: там написан размер, но если у Вас мышцы сильные, не советую софт: мышцы ее сожмут, и она будет подтекать. Лучше взять классик или mooncup

0
Если у Вас Мелуна, можете посмотреть на ободке: там написан размер, но если у Вас мышцы сильные, не советую софт: мышцы ее сожмут, и она будет подтекать. Лучше взять классик или mooncup
Нет, не мелуна, у меня какая-то GreenDonna (размер на ободке не указан). Посоветуйте, пожалуйста, какую тогда мне лучше взять и какой размер? размер одежды у меня 44-46, мышцы не могу сказать, что супер сильные - грузы не тягаю :) но и не совсем слабые, т.к. занимаюсь

0
Нет, не мелуна, у меня какая-то GreenDonna (размер на ободке не указан). Посоветуйте, пожалуйста, какую тогда мне лучше взять и какой размер? размер одежды у меня 44-46, мышцы не могу сказать, что супер сильные - грузы не тягаю :) но и не совсем слабые, т.к. занимаюсь
в данном случае, GreenDona скорее всего и подтекает потому, что мягкая, сминается внутри. я бы порекомендовала или Meluna Classic (не софт точно) или Mooncup. Размер зависит от интенсивности выделений, если не очень обильные, то лучше M (B), конечно, если обильные, то L(A). Можно еще Юки 1, но они и мелковаты и жестковаты, так что лучше Meluna

0
в данном случае, GreenDona скорее всего и подтекает потому, что мягкая, сминается внутри. я бы порекомендовала или Meluna Classic (не софт точно) или Mooncup. Размер зависит от интенсивности выделений, если не очень обильные, то лучше M (B), конечно, если обильные, то L(A). Можно еще Юки 1, но они и мелковаты и жестковаты, так что лучше Meluna
Заказала, спасибо  :904m надеюсь подойдет))

0
нэнси, добрый день, а российские капы по жесткости какие ? я рискну пожалуй
у меня сейчас CupLee, вот если в сравнении россия жестче или такие же?

0
нэнси, добрый день, а российские капы по жесткости какие ? я рискну пожалуй
у меня сейчас CupLee, вот если в сравнении россия жестче или такие же?
от мягких к более жестким:
CupLee (самые мягкие), МЕЛУНА СОФТ,ТЮЛЬПАН, МЕЛУНА КЛАССИК.