Menstrual * чаша - Современное средство женской гигиены

0
Перейти в закупку

Доброго времени суток.
  Меня зовут Аня.

Менструальная чаша (кап) – это средство женской гигиены, альтернативное столь привычным прокладкам и тампонам. Производят ее из абсолютно безопасного для здоровья медицинского силикона или мягкого медицинского пластика. Чаша имеет вид мягкой силиконовой «рюмочки».
Менструальная чаша, как и тампон, вводится во влагалище в сложенном состоянии, а внутри распрямляется и принимает нужную форму. Чаша удерживается с помощью влагалищных мышц и вакуума. Кровь собирается внутри капа, раз в 8-12 часов (или чаще – в зависимости от обильности выделений) его достают, выливают содержимое, промывают проточной водой и вставляют обратно (если туалет общественный, можно просто протереть влажной салфеткой). Так как кап верхним ободком «присасывается» к стенкам влагалища, содержимое не протекает, с чашей можно принимать ванну, плавать, заниматься спортом и т.п. Из-за эффекта «присасывания» нет условий для воздухообмена, так что кровь не вступает в контакт с воздухом, не разлагается, а следовательно и не пахнет.
Менструальная чаша полностью незаметна, удобна, компактна, проста в обращении, может использоваться как днем, так и ночью.

Определение подходящего размера менструальной чаши

Общее правило для определения подходящего размера – для женщин, имеющих детей (и для рожавших и с кесаревым), и женщин старше 25 лет - больший размер (M или L), а остальным - меньший размер (S или M). Самый большой размер XL рекомендуется для рожавших женшин и для женщин с обильными выделениями во время месячных.
В принципе, большинству женщин подходит любой размер менструальной чаши. Однако чтобы использование менструальной чаши было максимально комфортным, при ее выборе рекомендуется учесть следующие факторы:

Возраст. Чем меньше возраст, тем меньше размер менструальной чаши. В большинстве случаев считается, что женщинам до 30 лет лучше пользоваться чашами меньших размеров - S и M. Это связано с тем, что, чем моложе женщина, тем более упругие у нее мышцы влагалища, что облегчает ввод чаши меньшего размера.

Беременность и роды. Во время беременности форма влагалища и тонус влагалищных мышц меняются, поэтому для женщин, у которых была одна или более беременностей, мы рекомендуем чаши размеров M, L и XL. Обратите внимание на то, что чаши размеров M и L отличаются объемом, но имеют одинаковый диаметр. Поэтому чашу размера L можно использовать вместо чаши размера M при обильных менструальных выделениях.

Если Вы старше 30. Мышцы теряют эластичность не только при беременности и родах, но и с возрастом, поэтому женщинам, чей возраст превышает 30 лет - как рожавшим, так и нерожавшим - предпочтительнее выбирать чаши размеров M, L и XL.

Количество выделений. Это один из основных и самых важных факторов при выборе подходящей чаши. Как правило, чаша большего размера больше подходит для обильных выделений, а чаша меньшего размера - для умеренных. Если Вы еще молоды, но у вас обильные выделения, то Вам лучше использовать размер М, а если у Вас были роды и Вам больше 30 – выбирайте размер L или XL.

Расположение шейки матки. Если шейка матки у Вас расположена очень низко, мы рекомендуем Вам выбрать размер M, так как он с большей вероятностью подойдет Вам по размеру.

Активные занятия спортом значительно укрепляют ключевые мышцы, в том числе и мышцы тазового дна. У многих женщин, регулярно занимающихся спортом (в том числе, йогой и пилатесом), сильные влагалищные мышцы сохраняются и в зрелом возрасте, поэтому таким женщинам мы рекомендуем размеры S и M.

Чувствительный мочевой пузырь. Большинство женщин не чувствуют введенную во влагалище чашу, какой бы размер они не выбрали. Однако, если у Вас чрезвычайно чувствительный мочевой пузырь, лучшим выбором для Вас станет более мягкая чаша (Meluna Soft) размером S или M.

Также можно почитать здесь http://cup4you.ru/article/vybor-razmera

Выбор менструальной чаши «MeLuna» по типу кончика

Менструальные чаши «MeLuna» выпускаются с разными видами кончиков – в виде палочки, колечка, шарика и без окончания.
Кончик служит для определения расположения чаши внутри влагалища, но не для того, чтобы извлечь чашу за кончик. Нащупав окончание менструальной чаши, женщина определяет ее точное расположение во влагалище. Извлечение же производится сжатием стенок чаши.
Какую бы чашу вы ни выбрали, при правильном введении ни один из кончиков не "торчит" наружу. Кончик служит скорее декоративной цели, поэтому можно выбирать чашу с любым окончанием – просто понравившуюся модель.

ВИДЕО по использованию  http://cup4you.ru/article/ispolzovanie

ОТЗЫВЫ  http://cup4you.ru/article/otzyvy-o-menstrualnyh-chashah

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
1) Минималка 10 шт.
2) БЕЗ РЯДОВ!!! Выбирайте все, что понравится!
3) Орг. 12%, транспортные дополнительно по правилам СП
4) Предоплата в течении 2х дней с момента выставления счета на карты СБ.
5) После стопа заказа отказы не принимаю,выкупаете и пристраиваете сами.
6) Оплачивать НАДО любой заказ, даже если в счет вошла 1 позиция из десяти и сумма заказа всего лишь 100 руб (это к примеру).
7) Заказы до следующего стопа не придерживаю, отправляю в офис тот заказ, что вошел в счет.
8) Если сумма выкупаемого заказа меньше 200 руб, прибавляю 9 руб. к заказу (даже если у Вас заказ 196 руб, то 9 руб я прибавлю!)
9) Заказы с другими закупками не объединяю.

ПО ЦВЕТУ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКАЗАННОГО, ПОСТАВЩИК КЛАДЕТ ТОТ, ЧТО ЕСТЬ НА СКЛАДЕ.
СТОП по мере набора минималки
После оплаты делайте отметку в корзине, все неотмеченные оплаты считаю долгом, заказы отправляю в пристрой.

УЧАСТИЕ:
  1. Ваше участие означает согласие с традициями СП и с правилами данной закупки.
  2. У Вас должен быть заполнен личный профиль – как минимум, поля "Телефон" и "Имя".
  3. Если Вы не уверены, что Вы сможете оплатить заказ вовремя, пожалуйста, не участвуйте в закупке, либо оплачивайте ДО СТОПА.
  4. У УЧАСТНИКОВ, У КОТОРЫХ  БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДРУГИМИ ОРГАНИЗАТОРАМИ, БУДУ ПРОСИТЬ ПРЕДОПЛАТУ ДО СТОПА!!!
  5. Участие в закупке - дело сугубо добровольное. Организатор является лишь посредником между вами и поставщиками для предоставления лучших условий для покупок.

Вопросы задавайте в теме.

Не забывайте, что организатор - это не продавец, а посредник между вами и производителем.
Если чего-то не будет в наличии - будем ждать прихода на склад . 

Удачных покупок!!!
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2015, 12:50:43 pm от нэнси »

0
а  будут  они? и вообще какие  есть?
Они будут, ждем приход. Какие есть, уточню

0
ок

0
Уже очень хочется увидеть счёт.....  :884mКакие перспективы? :907m

0
Появились или нет?

0
Появились или нет?
Пока порадовать нечем  :Извиняюсь:

0
Когда будет счёт??? Не за горами 25 сентября, а счёта нет!!! :Ужас:

0
Появились?

0
отметьте плиз оплату!

0
Подскажите, через сколько примерно раздачи после оплаты?

0
Подскажите, через сколько примерно раздачи после оплаты?
В субботу, думаю, развезу. Главное, чтоб транспорт не подвел

0
Ань, доброго времени суток  :904m
а вот ЭТО  :Гы:
Наименование: Портативный туалет для женщин Whiz Freedom
 Артикул: -
 Цена: 840

Заказать Каталог

кто нить заказывал? очень интересная вещица , хочется услышать обладательницу , удобно ли или ...
отзывов даже в интернете не нашла, один стеб , умора  :Смеюсь:, пока читала , смеялась до слез  :Хохочу:

0
Ань, доброго времени суток  :904m
а вот ЭТО  :Гы:
Наименование: Портативный туалет для женщин Whiz Freedom
 Артикул: -
 Цена: 840

Заказать Каталог

кто нить заказывал? очень интересная вещица , хочется услышать обладательницу , удобно ли или ...
отзывов даже в интернете не нашла, один стеб , умора  :Смеюсь:, пока читала , смеялась до слез  :Хохочу:

У нас никто не заказывал, по этому поводу разговаривала в поставщиком, она сказала, что на всякий случай носит с собой всегда, а на мой вопрос, пригодился ли хоть раз, она ответила, что постоянно использует его в общественных туалетах.

0
У нас никто не заказывал, по этому поводу разговаривала в поставщиком, она сказала, что на всякий случай носит с собой всегда, а на мой вопрос, пригодился ли хоть раз, она ответила, что постоянно использует его в общественных туалетах.
угу  :ага: интнресненько  :Здорово:

0

Мне кажется это как-то странно, что только не придумают!!!!!!!!!!!!!!! носить с собой..... да её даже не где ополоснуть будет........ лишний геморой!!!!!!!!!! Хотя кто знает, может лет через 10 каждый 2 будет носить такую штуку в сумочке))))) Прогресс идёт!

0
Заказ в доставке, уже в офис едет?

0
Ой, девочки, сбегала в офис забрала свою чашу.... как раз всё кстати вчера вечером "счастье привалило".....
Уже попробовала её.... девочки,нужна помощь..... вот смотрите, я её вставила, вроде комфортно ничего не мешает, хвостик чуть обрезала сразу....... сижу на стуле ,немного отклонила корпус в сторону и ощутила дискомфорт.... это из-за чего может быть? неправильно вставила?  Очень нужна помощь,надеюсь на скорейший ответ....

0
Ой, девочки, сбегала в офис забрала свою чашу.... как раз всё кстати вчера вечером "счастье привалило".....
Уже попробовала её.... девочки,нужна помощь..... вот смотрите, я её вставила, вроде комфортно ничего не мешает, хвостик чуть обрезала сразу....... сижу на стуле ,немного отклонила корпус в сторону и ощутила дискомфорт.... это из-за чего может быть? неправильно вставила?  Очень нужна помощь,надеюсь на скорейший ответ....
У меня сначала тоже так было, это из-за неправильного введения. Я уже приладилась: вводить чашу нужно по направлению к копчику, т.е. под углом. Тогда никаких неприятных ощущений. Уже три месяца в "критические дни" чувствую себя человеком. А то было как в рекламе: "Белое не одевать, обтягивающее не носить и вообще не танцевать..."

0
Да, я тоже не сразу научилась её правильно вставлять, но потом приспособилась. И хвостик не обрезала, и внутри не чувствую при любом положении корпуса :Хи-хи:

0
девочки,спасибо , буду пробовать) Вам от меня  :1002

0
мало под углом, надо ее еще провернуть по кругу после установки, проверяя , хорошо вошла или что нибудь помешало , она ...как бы по-корректней выразиться, всосаться должна ..... о господи! надеюсь ежели мужчинка в тему заглянет, сам сбежит от стыда  :1005

0
мало под углом, надо ее еще провернуть по кругу после установки, проверяя , хорошо вошла или что нибудь помешало , она ...как бы по-корректней выразиться, всосаться должна ..... о господи! надеюсь ежели мужчинка в тему заглянет, сам сбежит от стыда  :1005

Да-да, я примерно так и сделала второй раз.... Всё здорово  :Здорово: :Здорово: :Здорово:!!!!!!!! Всем спасибо за помощь!!!!!!  :904m :904m :904m :892 :892 :892 :901 :901 :901
О,да. :1005 ... про мужиков я тоже думала  :Смеюсь:............ Они не любят разговоры на такие темы  :1006))))))

0
Rosinka, veine, buksir,  :1002

0
Rosinka, veine, buksir,  :1002
:Благодарю: взаимно   :887

0
Даа уж, я тоже думала про мужиков, вот они наерно читают и угорают над нами, а ещё молятся, что их чаша сия миновала :Ужас: :Смеюсь:
Девочки, всем спасибо за плюсики.  :Спасибо: Вам тоже наставила (кому-то раньше ставила, и пока карма не даёт ещё это сделать) :1002

0
3 день пользуюсь чашей, честно скажу, очень довольна..... Только вот наверное зря звостик обрезала,по началу показалось что он мне мешается..... Но вот утром очень тяжело её вытаскивать...... Почему-то очень далеко она оказывается, сегодня минут 10-15,еле вытащила..... может ещё не привыкла.....? Самое главное днём без проблем, а вот после ночи ..... далеко она прячется от меня...... Это только у меня так? Напишите пож-та ваши отзывы?

0
3 день пользуюсь чашей, честно скажу, очень довольна..... Только вот наверное зря звостик обрезала,по началу показалось что он мне мешается..... Но вот утром очень тяжело её вытаскивать...... Почему-то очень далеко она оказывается, сегодня минут 10-15,еле вытащила..... может ещё не привыкла.....? Самое главное днём без проблем, а вот после ночи ..... далеко она прячется от меня...... Это только у меня так? Напишите пож-та ваши отзывы?
да что ж такое    :homa   сейчас в личку напишу  :ага:

0
А я ночью ей не пользуюсь, у меня в горизонтальном положении через дырочки (которые у чаши наверху) подтекает потому что. :Думаю:

0
да что ж такое    :homa   сейчас в личку напишу  :ага:
СПАСИБО!

0
А я ночью ей не пользуюсь, у меня в горизонтальном положении через дырочки (которые у чаши наверху) подтекает потому что. :Думаю:

У меня с этим проблем нет, не подтекает....

0
Ой, я все мозги сломала, какой размер выбрать? Уже десять раз кидала в корзину и удаляла. У меня четверо детей (рожала сама), 38 лет, и я очень полная (97 кг). Конечно лучше XL, да? Но у меня матка низко расположена, боюсь торчать штучка будет или мешаться, тогда L ?

0
Ой, я все мозги сломала, какой размер выбрать? Уже десять раз кидала в корзину и удаляла. У меня четверо детей (рожала сама), 38 лет, и я очень полная (97 кг). Конечно лучше XL, да? Но у меня матка низко расположена, боюсь торчать штучка будет или мешаться, тогда L ?
Да, тогда, лучше L. 

0
Аня, добрый вечер. А если я в ПОМОГАЙКЕ у вас закажу чашу, есть вероятность, что там быстрее получу. А то вдруг тут минималку не наберём?

0
Аня, добрый вечер. А если я в ПОМОГАЙКЕ у вас закажу чашу, есть вероятность, что там быстрее получу. А то вдруг тут минималку не наберём?
Попробуйте. не знаю, правда, как с наличием чаш в ПОМОГАЙКЕ

0
Аня, добрый день, когда планируете стоп? :902

0
Аня, добрый день, когда планируете стоп? :902
На данный момент набрана половина, поэтому заказала рекламу. Надеюсь, сработает.

0
Заказала рекламу. Надеюсь, сработает.
Сработало! +1  :Танцую:

• ПР-й: https://nn-sp.ru/forum/index.php?topic=22633
0
нэнси, доброе утро, посоветуйте пожалуйста, я приобрела еще летом чашу "MeLuna Classic L", мне 37 лет рожала ест.путем 1 раз. По всем параметрам она мне должна подойти, но никак не могу присноровиться, не каждый раз она так сказать "раскрывается" - кручу, верчу и так попробую и эдак... то нормально получится, то ну ни как  :Не знаю:. Хочу попробовать заказать другую, может размер нужно поменьше "MeLuna Classic М"? или может более жесткую "Yuuki Classic 1"? я прям в растерянности... Девочки может кто-то еще поможет советом. Заранее спасибо.   :Спасибо: :Спасибо: :Спасибо:

0
нэнси, доброе утро, посоветуйте пожалуйста, я приобрела еще летом чашу "MeLuna Classic L", мне 37 лет рожала ест.путем 1 раз. По всем параметрам она мне должна подойти, но никак не могу присноровиться, не каждый раз она так сказать "раскрывается" - кручу, верчу и так попробую и эдак... то нормально получится, то ну ни как  :Не знаю:. Хочу попробовать заказать другую, может размер нужно поменьше "MeLuna Classic М"? или может более жесткую "Yuuki Classic 1"? я прям в растерянности... Девочки может кто-то еще поможет советом. Заранее спасибо.   :Спасибо: :Спасибо: :Спасибо:
Ответ поставщика:"  В данном случае видимо мышцы в хорошем тонусе и нужна просто чаша по жестче. я бы посоветовала Mooncup A попробовать -  они по сравнению с Meluna лучше раскрываются и не слишком большие по размеру. Yuuki 1 - точно нет - она очень маленькая, может сбиваться с места, Yuuki 2 хороша, но большевата, если выделения не слишком обильные, скорее не стоит, хотя по жесткости она в данном случае лучше всего подошла бы. так что скорее всего на  Mooncup A  нужно остановиться. "

0
Ответ поставщика:"  В данном случае видимо мышцы в хорошем тонусе и нужна просто чаша по жестче. я бы посоветовала Mooncup A попробовать -  они по сравнению с Meluna лучше раскрываются и не слишком большие по размеру. Yuuki 1 - точно нет - она очень маленькая, может сбиваться с места, Yuuki 2 хороша, но большевата, если выделения не слишком обильные, скорее не стоит, хотя по жесткости она в данном случае лучше всего подошла бы. так что скорее всего на  Mooncup A  нужно остановиться. "
:Думаю: очередная задачка, выделения первые дни обильные, но размер Yuuki 2 слегка "пугает", хотя по жесткости наверное я все таки к ней склоняюсь... Спасибо за оперативный ответ и помощь.  :904m  :1002

0
L@n@,  да-да-да берите ту что жестче , а размер это такое дело ...... короче все туда влезет, наоборот лучше держаться будет, а у вас наверное просто очень мягкая , а вещь в принципе уникальная, я ни нарадуюсь  :ага:
нэнси, привет, я тут все равно слежу, мне эта тема интересна  :ага: ;)  :Ромашки:

0
L@n@,  да-да-да берите ту что жестче , а размер это такое дело ...... короче все туда влезет, наоборот лучше держаться будет, а у вас наверное просто очень мягкая , а вещь в принципе уникальная, я ни нарадуюсь  :ага:
нэнси, привет, я тут все равно слежу, мне эта тема интересна  :ага: ;)  :Ромашки:

Спасибо за совет, я тоже периодически залезу в тему, почитаю, подумаю и вот решилась поменять. Вам  :1002 поставлю, как карма позволит... очень интересные от Вас советы и рекомендации.  :Ромашки:
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2013, 14:26:59 pm от L@n@ »

0
Девушки, подскажите, пож., как упакована чаша? Она продается без контейнера для хранения? Если нет, то как ее храните? Стоит ли купить стаканчик для стериализации с таблетками?

0
Девушки, подскажите, пож., как упакована чаша? Она продается без контейнера для хранения? Если нет, то как ее храните? Стоит ли купить стаканчик для стериализации с таблетками?

+1
тоже об этом думала  :Изучаем:

0
я покупала в мешочке, так и храню, контейнер хорошая вещь, удобная, а я сразу не купила, теперь руки не доходят, для стерилизации приспособила баночку  , но у нее один существенный минус, она прозрачная, а специальная баночка непрозрачная, а я по углам прячу  :Стесняюсь: от домочадцев, во избежании неловких вопросов от любопытных  :ага:

0

Я приобретала MeLuna Classic - она пришла в мешочке, в нем и хранится. Перед применение стерилизую путем кипячения, но сейчас буду приобретать другую чашу, в чем она придет не знаю, но мешочек уже есть...  :Хи-хи:, а про стерилизацию путем кипячения вычитала здесь в теме, нэнси об этом писала, где-то в начале темы.

0
Мое мнение, стаканчик с таблетками - это для путешествий, для дома достаточно стерилизации (по крайней мере для меня).
МЕЛУНА и ТЮЛЬПАН приходят с мешочками, Mooncup не знаю: приходит в картонной упаковке,что внутри, не видно  :(

0
нэнси, добрый день! Я не успела в этот выкуп?

0
нэнси, добрый день! Я не успела в этот выкуп?
Успеваете   :ага:

0
L@n@, У меня тоже вначале была такая проблема, не всегда раскрывалась чаша. У меня, кстати, тоже Мелуна классик L. Приходилось пальцем внутри давить на стенки чаши. А потом я заметила, что всегда, когда вставляю чашу, мышцы сами непроизвольно сжимаются. Тут я поняла смысл слова "расслабиться". А чтобы расслабиться, мне пришлось как бы даже подтуживаться. И при этом зажать основание чаши (не пипочку, а само основание чаши) и покрутить из стороны в сторону. И чаша стала раскрываться в раз! Не знаю, понятно ли объяснила, но попробуйте.