Здравствуйте. У меня в том году начали плодоносить груша и вишня из этой закупки, яблоки и красную смородину два года едим. Жду плодов черешни, еще одной груши и черной смородины. Все саженцы прижились нормально.
Девочки а к вишне Шоколадница надо рядом сажать какого нибудь опылителя?
@irina2708 , Цитирую: "irina2708" от Сегодня в 08:25:59Здравствуйте. У меня в том году начали плодоносить груша и вишня из этой закупки, яблоки и красную смородину два года едим. Жду плодов черешни, еще одной груши и черной смородины. Все саженцы прижились нормально. скажите всё соответствует купленному?расскажите пож. про грушу и вишню (какой сорт, как на вкус, какие плоды по размеру и как по кол-ву))
Здравствуйте! Всем кто участвует в закупочке советую брать несколько разных сортов саженцев. Например если вы посадите черешню ипуть , ей нужен опылитель например черемшная, или алыча комета лучше будет плодоносить если в пару взять ей другого сорта. тоже и с грушей.Можете не дождаться плодов, будете искать причину, а все очень просто оказывается. Сама искала отзывы о сортах, и наткнулась на такую информацию:Думаю:
Саженцы клубнички бы еще в закупку.
Насколько я могу судить купленному все соответствует. Вишня шоколадница, очень низенькая у меня, но на второй года вся в цвету стояла, ягод вызрело с десяток, очень крупные, сладкие и черные почти. А грушу 2 или 3 года назад Чижовского - плоды крупные штук 6, но с дерева не съешь, как трава на вкус. Прочитала, что надо оборвать и положить на недельку, вкус улучшился многократно. А в том году Нарядную грушу и черешню Ипуть взяла.
Я вот тоже думаю, что может сделать выездные раздачи? И за офис не придется платить))