Ксюша, помогите мне пожалуйста. :907mТ.к. я начинающий заводчик рыбок, у меня кроме того что, я заказала в Вашей закупке - нет.Мне, я так понимаю, надо ещё что-то постелить на дно (я про камушки) как их выбирают, по какому принципу ? Для 200 л. сколько их нужно ?Надо растений ещё, но чтоб не сильно росли. Или быть может искусственных взять, рыбки вообще едят траву (водоросли) ?Ещё я хочу фон в аквариум, только ума не приложу как он клеится: сзади аквариума или внутри его ?Наверно ещё что-то надо, знающие заводчики посоветуйте пожалуйста.Можно ли у Вас в закупке купить лампы ? смотрю многие про лампы пишут. Я б лучше у Вас купила чем в магазине.ps в каталоге не вижу многих картинок, где-то можно ещё их посмотреть ? Например, как я буду фон выбирать ? :(Буду признательна всем за советы :904mУ меня в детстве были рыбки, но тогда мама больше за ними ухаживала, в памяти мало что осталось.
вам нужен грунт, его количество зависит от того,собираетесь вы сажать живые растения или нет, для расчета количества грунта существует аквариумный калькулятор онлайн- найдите в яндексе и посчитайте, очень полезная штука. если посадите растения то берите мелкую гальку, если нет- можно и крупный, например белый мраморный и т.п. Фоны клеются снаружи если это пленка и внутри-если это объемный фон. Пленка очень дешева и стоит копейки, объемный фон более дорог- 2-3тыс будет на вашу акву,но и внешний вид конечно различается как небо и земля)))По аквариумный растениям ( среди аквариумистов не принято называть их водорослями)- если вы собираетесь держать цихлид, а ваш объем это в принципе позволяет- то берите искусственные, т.к. эти рыбы съедят все растения, а то что не съедят- выдергают и разорвут.Если все таки настроены на травник- то начинайте с чтения литературы, инета и общайтесь на форуме для аквариумистов aqann.ru)По лампам- опять же зависит от вида аквариума- в цихлидник подойдут лампы из обычного хозмага, а для выращивания растений потребуются специализированные лампы, которые довольно дороги в магазинах, поэтому мы и пытаемся купить их в этой закупке, правда они дефицит))) спрашивайте если что еще)
Sena, скажите а Aquarium 3D Background 80x40 cm это и есть фон ?а какой по размеру мне нужен, 80*40 подойдет ?
Sena, длина и высота аквы у вас какая?
размер аквариума 1000*400*500(ДШВ
здравствуйте, скажите Ксения, будет ли выкуп на этой неделе?
нет, машину не сформировали, только на следующей соберется
ksenta, подскажи что нужно купить к фильтру JEBO 838 (1200 л/ч)?? Я так понимаю он идет без наполнителей или нет?? В общем что к нему понадобится докупить, что бы он работал?
У меня такой, очень хороший фильтр, тихий, наполнители есть в комплекте, но их мало, лотки полупустые! Уголь лучше заменить на другой наполнитель, придется в корзины докладывать керамику. Лучше всего из наполнителей дополнительно положить ту же керамику и губок побольше. Я сама добавляла 1 упаковку 500гр. керамики, хочу еще губки доложить. Можно добавить цеолит, но его как и уголь надо менять 1 раз в месяц.
Спасибо за ответ))