Рецепты окрошки и свекольника8 освежающих напитков, которые можно приготовить домаЛетние салаты на каждый день
Холодные летние супы – находка для жаркой погоды, когда не хочется стоять у плиты и готовить сложные блюда. К тому же в жару всегда хочется чего-то освежающего. Холодный суп и голод утолит, и спасет от жажды.
Во многих странах есть свой, национальный рецепт холодного супа. Продукты для таких супов чаще всего не требуют предварительной подготовки и, как правило, все составляющие доступны на рынках или растут в огороде.
Вокруг этого супа постоянно ходят споры. Кто-то утверждает, что это суп, другие - что соус или даже напиток. Чью сторону примите вы – решайте сами, ведь его можно есть и как первое блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. А многие считают таратор прекрасным средством для утоления жажды.
В качестве жидкой основы этого супа выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт, можно заменить его и кефиром, простоквашей ( если густая, то необходимо разбавить водой). На родине таратора, в Болгарии, эти продукты называются просто - «кисело мляко». Состав блюда прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Райта – легкий, освежающий суп на йогуртовой основе с зеленью и овощами. Подобные вариации есть во многих кухнях, но особенность индийского супа, конечно же, в пряностях.
Гаспачо – это вкусный ярко-красный холодный суп из испанской Андалузии. Само по себе слово «гаспачо» означает «замоченный хлеб» и неудивительно, что суп получил такое название, ведь изначально в его состав входили хлеб, чеснок и оливковое масло. О помидорах на тот момент испанцы даже не знали. Лишь после открытия Колумба в состав супа вошли перец и томаты.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления знаменитого испанского холодного супа. Мы остановимся на традиционном.
Этот суп – одно из самых любимых летних блюд во Франции. По легенде, изначально вишисуаз подавался горячим, а холодным его стали подавать после Людовика XV. Французский монарх так боялся быть отравленным, что перед подачей все его блюда пробовал специальный человек. В один из дней суп вишисуаз попал на стол короля совершенно холодным, и он так понравился Людовику, что с тех пор подавался только охлажденным.
В Азербайджане жаркий климат и он не мог не наложить свой отпечаток на кулинарные традиции этой страны. Поэтому с давних пор в Азербайджане популярен кисломолочный холодный суп довга. В нем кисломолочная основа и много зелени. Особенность довги (как и болгарского таратора) в том, что она может быть и первым блюдом, и прохладным напитком.
Основа для довги – мацони. Этот кавказский кисломолочный напиток традиционно готовят из вскипяченного свежего молока и закваски. Если мацони нет, то можно взять кефир, несладкий йогурт или жидкую простоквашу.
ОдЕжДа ОпТоМ Модная, стильная, НЕ дорогая одежда!!!
343
Экономия: 12%
Доставка: 5-29 дн.