Статьи Кулинария
15:45, 29 сентября 2017
0
0

Юлия Высоцкая: «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

Многие женщины ждали этого события. Юлия Высоцкая – актриса и телеведущая, автор кулинарных бестселлеров – выпустила новую книгу «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных». Экстравагантными рецептами Юлии с порталом ННмама.ру поделилось издательство «Эксмо».

Эликсир молодости – еда и спорт

Для активных женщин Юлия Высоцкая – образец для подражания. Кажется, что она открыла какой-то секретный эликсир молодости и энергии. Всегда подтянутая и собранная, Юлия фонтанирует идеями и удивляет новыми проектами. Ее целеустремленность достойна восхищения. А позитивный настрой, которым Высоцкая щедро делится со своими зрителями и читателями, побуждает очень многих женщин встать с дивана и начать действовать.  

Откуда Юлия Высоцкая берет энергию на свои многочисленные успешные проекты, на такую активную жизнь под прицелами телекамер? Ответ простой – в еде и спорте. Здоровое питание для Юлии – это залог энергичной жизни. Высоцкая – настоящий гурман. Чтобы оставаться в хорошей физической форме, быть бодрой и активной, она включает в ежедневное меню простые блюда, приготовленные с фантазией и любовью из свежих и полезных продуктов.

«Активное меню» Юлии Высоцкой

В новую книгу Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» вошли идеи полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов. В их основе – продукты, дающие энергию на длительный срок. Это киноа, перловка, орехи и сухофрукты, творог и йогурт, яйца, бурый рис, семга и треска, кролик и индейка, свежие овощи и фрукты. 
В книге собраны рецепты простых блюд из обычных продуктов, но в каждом из них есть что-то особенное, что не позволит заскучать на кухне и разнообразит рацион. Как вам такое сочетание – свекольник с имбирем? А гречневая каша с курагой и грушей? Редко, кто догадается добавить в фасолевый суп кабачок. Или приправить чечевицу мятой. Юлия Высоцкая не зря на протяжении вот уже почти пятнадцати лет вдохновляет миллионы телезрителей на кулинарные подвиги. Она знает, как сделать так, чтобы процесс приготовления здоровой еды стал источником бесконечного вдохновения.

Рецепты Юлии Высоцкой


Зеленый плов со шпинатом и луком

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
  • 250–300 г риса
  • 300 г шпината 
  • 60 г сливочного масла
  • большой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли.
Приготовление:
1. Зеленый лук нарезать. 
2. Чеснок почистить и крупно порубить.
3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
4. Когда лук станет мягким, до- бавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту. 
5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. 
6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать. 

Гранола – домашние мюсли



Время приготовления: 50 минут 
Ингредиенты:
  •  300 г овсяных хлопьев
  •  250 г изюма 
  •  200 г миндаля
  •  100 г очищенных семян подсолнуха 
  •  80 г кунжутного семени 
  •  50 г коричневого сахара 
  •  6 ст. ложек жидкого меда 
  •  2 ст. ложки растительного масла 
  •  1 ст. ложка сливочного масла 
  •  1 ч. ложка корицы 
  •  1 ч. ложка сухого имбиря 
  •  1/2 ч. ложки морской соли.
Приготовление: 
1. Духовку предварительно разогреть до 170 °С. 
2. Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем. 
3. Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой. 
4. Всыпать изюм и еще раз перемешать. 
5. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
6. Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить. 

Свекольник с имбирем


Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты: 
  • 1 кг свеклы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сметаны 
  • 30 г корня имбиря
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка уксуса из сидра 
  • 1 ст.ложка джина 
  • 5-6 сухих ягод можжевельника 
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/4 ч.ложки сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха 
  • щепотка молотой корицы 
  • щепотка молотой гвоздики 
  • щепотка молотого кардамона 
  • 2/3 ч.ложки морской соли 
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. 
3. Красный лук почистить и мелко порубить.
4. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. 
6. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
7. Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7-8 минут.
8. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
9. Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч.ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне. 
10. Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут. 
11. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером. 
12. Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться. 
13. Зеленый лук мелко порезать. 14. Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!