Статьи Кулинария
14:07, 08 июня 2021
184
0

Летние салаты на каждый день: 10 простых рецептов

Лето – то самое время года, когда в нашем рационе содержится максимальное количество свежих овощей и зелени. Предлагаем вам 10 рецептов салатов на каждый день. Продукты для них есть в любом магазине, а приготовление не займет у вас много времени. 

 

Салат “Капрезе”

 

Ингредиенты:

  • помидоры 1-2шт. (спелые, сладкие)
  • моцарелла 150 гр.
  • базилик  25 гр.
  • соль, перец  по вкусу
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

 

Приготовление

Помидор и моцареллу аккуратно нарезать на кружочки. Выложить на блюдо, чередуя кружочки моцареллы и помидора. Посолить, поперчить, сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Украсить листиками базилика.

 

Овощной салат с красной рыбой

 

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • листья салата
  • киноа 30 г
  • слабосоленая красная рыба (форель, семга, кижуч) – 100 гр.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сок лимона
  • мед 1 ч.л.

 

  • Приготовление

Овощи и рыбу нарезать небольшими кубиками, салат порвать руками. Киноа отварить и остудить. Для заправки соединить в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Смешать ингредиенты и полить заправкой.

 

 

Салат со свеклой и сыром фета

 

Ингредиенты:

  • отварная свекла 1-2 шт.(небольших)
  • авокадо 1 шт.
  • сыр фета (можно взять не очень соленую брынзу)  100 гр.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.

Приготовление 

Свеклу отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Авокадо и сыр также нарезать кубиками, все ингредиенты сложить в миску, посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. 

 

Салат из брокколи с лаймом

 

Ингредиенты:

  • мягкий авокадо 1 шт.
  • несколько соцветий свежей брокколи
  • пучок свежей кинзы
  • лайм  1шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соевый соус 0,5 ч. л.
  • мед 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление 

Нарезать брокколи на небольшие соцветий и отварить до полуготовности (5-7 минут), остудить. Мякоть авокадо нарезить небольшими кубиками. Кинзу мелко порубить  и смешать с авокадо и брокколи в салатнике. Для заправки смешайте соевый соус, соль, кунжут, мед и лаймовый сок. Заправьте салат и перемешайте.

 

 

Овощной салат с кукурузой

 

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 250 гр.
  • огурцы 2 небольших
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • кукуруза консервированая 120 гр.
  • соевый соус 1 ст.л
  • сок лимона 1 ч.л
  • петрушка (зелень) 1 ст.л
  • соль по вкусу

Приготовление

Все порубить небольшими кубиками. Соевый соус смешать с лимонным соком. Петрушку порубить и добавить к заправке, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить заправку.

 

Салат с яблоком и морковью

 

Ингредиенты:

  • морковь?1 шт.
  • сочное яблоко?1шт.
  • лимонного сока 1 ч.л.?
  • меда или сахара?1 ч.л.

Приготовление 

Яблоко и морковь натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром или добавить ложку меда.?

 

Теплый салат с куриной печенью

 

Ингредиенты: 

  • куриная печень 200 г
  • помидоры черри 6-7 шт. (или 1 сладкий помидор)
  • смесь салатов (айсберг, руккола) 200 гр.
  • горсть кедровых орешков
  • небольшое яблоко 1 шт.
  • соевый соус 1/2 ст.л
  • мёд 1/2 ст.л
  • оливковое масло 1 ст.л
  • соль, перец

Приготовление 

Черри разрезать пополам, если помидор – то нарезать дольками. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Для заправки: соединить в салатнике соевый соус, мед и масло, перемешать. Печень, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на сковороде с маслом (5-7 минут), посолить, поперчить. Орешки также обжарить до золотистого цвета. Зелень порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, помидоры, яблоко и орешки. По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.

 

 

Зеленый салат

 

Ингредиенты:

  • салат листовой 150 г
  • руккола 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • брокколи свежая110 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • лимон ? шт.
  • брынза 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • итальянские травы
  • пармезан по вкусу

Приготовление

Зелень промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в течение 4-5 минут и остудить. Для заправки в миске смешать раздавленный чеснок, соль, перец, приправу и оливковое масло. В миску выложить крупно порубленную зелень, огурец, брынзу, орехи, полить лимонным соком и перемешать.

 

 

Салат с тунцом и овощами

 

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 1 банка (выбирайте хороший)
  • смесь салатов – 450 грамм
  • лук красный 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • перец чили красный 1 шт. (по вкусу)
  • огурцы 2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление

Салатные листья хорошо промыть  и обсушить. Яйца сварить и остудить. В большую миску выложить  сначала салат, затем  нарезанные помидоры, огурец, по краям — яйца, разрезанные пополам. Тунец размять вилкой и выложить сверху. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, соль добавить по вкусу. Выложить на салат красный лук и мелко нарезанный перец чили, полить сверху заправкой.

 

Салат с нутом 

 

Ингредиенты:

  • нут 100 г
  • свекла вареная 125 г
  • руккола 50 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сыр фета 70 г (или подобные)
  • грецкие орехи 100 г
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • перец острый  1/4 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Отварить нут до полуготовности, добавить кунжутное масло, соевый соус, соль, кайенский перец и запечь при 180C. в течение 20 минут.  Зелень промыть и обсушить. Орехи поджарить и порубить, вареную свеклу нарезать кружочками. Для заправки смешать оливковое масло, мед и сок лимона. На тарелку выложить рукколу, сверху - нут, свеклу и сыр. Посыпать свеклу орехами и полить салат соусом.

 

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!