Статьи Первые блюда
13:13, 11 июня 2020
0
0

Летние супы: 6 вкусных рецептов

Летом не хочется есть горячие наваристые супы из мяса. Гораздо приятнее отведать вкусные летние супы, которые легко готовить и приятно есть в летнюю жару. Сайт ННмама.Ру собрал 6 рецептов холодных супов на лето, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Классическая окрошка с колбасой и квасом


Нам понадобится:
Квас - 0,5 литра
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец - 2 больших шт
Редис - 4 шт
Сосиски или вареная колбаса - 250 гр.
Укроп, Петрушка, Лук зеленый - по 1 пучку
Листы салата - по желанию
Картофель - 4 шт

Соль - по вкусу

Также готовую окрошку можно заправить майонезом, хреном или горчицей

Вареную картошку, огурцы, колбасу, редис и вареные яйца нарезать кубиками и смешать в большой кастрюле. Зелень и листы салата нарезать или порвать руками и добавить в кастрюлю. Посолить.

Наложить получившийся салат по тарелкам и добавить квас. По вкусу можно доложить майонез, хрен или горчицу.

Окрошка на кефире


Нам понадобится:
Кефир - 0,5 литра
Вода для разбавления кефира
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец - 2 больших шт
Редис - 4 шт
Сосиски или вареная колбаса - 250 гр.
Укроп, Петрушка, Лук зеленый - по 1 пучку
Листы салата - по желанию
Картофель - 4 шт
Лимон - немного сока

Вареную картошку, огурцы, колбасу, редис и вареные яйца нарезать кубиками и смешать в большой кастрюле. Зелень и листы салата нарезать или порвать руками и добавить в кастрюлю. Посолить.

Наложить получившийся салат по тарелкам и добавить кефир. В готовую окрошку с кефиром добавить немного воды, чтобы разжижить кефир, иначе будет очень густой суп. Сбрызнуть соком лимона.

Окрошка с курицей и шпинатом на кефире


Нам понадобится:
    Грудка куриная — 500 г
    Огурец — 5-6 шт
    Редис - 4-5 шт
    Яйцо куриное — 4 шт
    Картофель — 4-5 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Укроп — 1 пуч.
    Петрушка — 1 пуч.
    Шпинат — 0,5 пуч.
    Кефир — 500 мл
    Сметана — 4 ст. л.
    Горчица (острая) — 1 ч.л.
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)

Отварить картошку и яйца. Отварить или обжарить куриную грудку. Нарезать шпинат и остальную зелень, добавить к ним нарезанные овощи. Посолить и поперчить получившуюся смесь. Заправить кефиром, разбавленным водой. Если есть желание, можно добавить сметану по вкусу.

Свекольник


Нам понадобится:
свекла - 4 средних клубня
Уксус - 1-2 ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Огурец - 3-4 шт
Колбаса - 250 гр
Зелень - пучек
Лук зеленый - пучек
Яйца - 4-5 шт
Сметана - по вкусу

Свежую свеклу натереть на крупной терке, залить водой, куда добавили сахар, соль и уксус. Варить до готовности свеклы. Пока готовится свекла, порезать зеленый лук, потереть огурцы на крупной терке. Параллельно сварить яйца. Нарезать колбасу кубиками.
Когда свекла сварится, остудить ее.
Положить в тарелку зелень и огурцы, колбасу, свеклу с бульоном, в котором она готовилась, половинку яйца. Заправить сметаной.

Свекольник с картошкой


Нам понадобится:
    Свекла — 1-2 шт
    Картофель — 2-3 шт
    Яйцо куриное — 4 шт
    Огурец — 2-3 шт
    Редис — 4-5 шт
    Колбаса (вареная, можно колбаса+отварная курица) — 250 г
    Сметана — по вкусу
    Лимон (или немного лимонной кислоты) — 1 шт
    Зелень — 1 пуч.
    Соль — по вкусу
    Хрен — по вкусу

Очистить свеклу и поставить ее варить. В другой кастрюле отварить картофель в мундире, в третьей - яйца. Когда свекла варится, снять ее с огня и дать остыть. Бульон после свеклы не выливать - это и есть основа свекольника.

Свеклу натереть на крупной терке и добавить в бульон, добавить сок лимона.

Картошку и яйца очистить, порезать кубиками, огурцы нарезать кубиками, все смешать и добавить в свекольный бульон.

Получившийся свекольник заправить сметаной по вкусу.

Зеленые щи


Нам понадобится:
    Куриный бульон
    Картошка — 4 шт
    Сельдерей черешковый — 1 шт
    Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
    Щавель — 1 пуч.
    Лук-порей — 1 шт
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу

Почистить и сварить картофель в бульоне, после закипания добавить нашинкованный сельдерей и мелко порезанную капусту. После закипания добавить порезанный щавель и лук-порей.
Также в суп можно добавить обжаренную морковь. При подаче украсить зубчиком чеснока для запаха.

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!