Лето – то самое время года, когда в нашем рационе содержится максимальное количество свежих овощей и зелени. Предлагаем вам 10 рецептов салатов на каждый день. Продукты для них есть в любом магазине, а приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидор и моцареллу аккуратно нарезать на кружочки. Выложить на блюдо, чередуя кружочки моцареллы и помидора. Посолить, поперчить, сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Украсить листиками базилика.
Овощи и рыбу нарезать небольшими кубиками, салат порвать руками. Киноа отварить и остудить. Для заправки соединить в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Смешать ингредиенты и полить заправкой.
Свеклу отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Авокадо и сыр также нарезать кубиками, все ингредиенты сложить в миску, посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом.
Нарезать брокколи на небольшие соцветий и отварить до полуготовности (5-7 минут), остудить. Мякоть авокадо нарезить небольшими кубиками. Кинзу мелко порубить и смешать с авокадо и брокколи в салатнике. Для заправки смешайте соевый соус, соль, кунжут, мед и лаймовый сок. Заправьте салат и перемешайте.
Все порубить небольшими кубиками. Соевый соус смешать с лимонным соком. Петрушку порубить и добавить к заправке, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить заправку.
Яблоко и морковь натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром или добавить ложку меда.?
Черри разрезать пополам, если помидор – то нарезать дольками. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Для заправки: соединить в салатнике соевый соус, мед и масло, перемешать. Печень, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на сковороде с маслом (5-7 минут), посолить, поперчить. Орешки также обжарить до золотистого цвета. Зелень порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, помидоры, яблоко и орешки. По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.
Зелень промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в течение 4-5 минут и остудить. Для заправки в миске смешать раздавленный чеснок, соль, перец, приправу и оливковое масло. В миску выложить крупно порубленную зелень, огурец, брынзу, орехи, полить лимонным соком и перемешать.
Салатные листья хорошо промыть и обсушить. Яйца сварить и остудить. В большую миску выложить сначала салат, затем нарезанные помидоры, огурец, по краям — яйца, разрезанные пополам. Тунец размять вилкой и выложить сверху. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, соль добавить по вкусу. Выложить на салат красный лук и мелко нарезанный перец чили, полить сверху заправкой.
Отварить нут до полуготовности, добавить кунжутное масло, соевый соус, соль, кайенский перец и запечь при 180C. в течение 20 минут. Зелень промыть и обсушить. Орехи поджарить и порубить, вареную свеклу нарезать кружочками. Для заправки смешать оливковое масло, мед и сок лимона. На тарелку выложить рукколу, сверху - нут, свеклу и сыр. Посыпать свеклу орехами и полить салат соусом.
Арт Дизайн Текстиль для кухни и спальни. Акции
1077
Экономия: 32%
Доставка: 3-16 дн.