Новости Отдых 11:01, 08 Апреля 2021
1576
0

Стало известно, сколько муниципальных лагерей будут работать летом 2021 года

7 муниципальных загородных лагерей и 2 муниципальные базы отдыха готовы принять детей в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно в входе заседания городского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи. 

Как будут работать загородные муниципальные лагеря в 2021 году?


В 2021 году летняя оздоровительная кампания пройдет с условием соблюдения новых санитарных норм и правил в условиях COVID-19. Так, согласно СанПин, загородные лагеря смогут предоставить не более 75% мест от общей вместимости, перед каждой сменой сотрудникам лагеря необходимо будет сдавать ПЦР – тест, работники пищеблока должны быть в масках и перчатках, в корпусах обязательна ежедневная термометрия отдыхающих и использование санитайзеров и рециркуляторов.

Будут ли работать школьные летние лагеря летом 2021 года?


«При образовательных организациях будут функционировать 218 смен лагерей с дневным пребыванием для более чем 13 000 детей. Мы очень рады, что в этом году все наши лагеря открываются очно», - отметил заместитель главы администрации города Леонид Стрельцов.

Важно! Приемка муниципальных загородных лагерей, открывающихся в первых числах июня - 25 мая, лагерей, открывающихся позднее - до 18 июня.
чтобы присоединиться к дискуссии!