Новости Законодательство 10:59, 07 сентября 2021
1147
0

Пособие по беременности будут выплачивать каждое третье число месяца

Порядок выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в женской консультации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет регламентируется Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 года № 1037.

Дата первой выплаты назначенного пособия определяется от даты вынесения положительного решения. Согласно пункту 29 Правил № 1037 выплата указанных пособий осуществляется территориальным органом ПФР с 1-е по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачиваются такие пособия. 

Теперь определена конкретная дата – 3 число месяца. При совпадении указанной даты с праздничным или выходным днем выплата осуществляется в предшествующий ему рабочий день. Например, выплата за сентябрь будет произведена 1 октября 2021 года (в пятницу). 

Следует отметить, что первая выплата ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности, осуществляется после наступления 12-й недели беременности. Если прерывание беременности произошло до наступления срока беременности в 12 недель, выплата пособия не осуществляется.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!