Новости Образование 10:30, 17 Сентября 2020
1645
0

115 классов в школах региона закрыты на карантин по коронавирусу

Министр образования Нижегородской области поделился информацией о закрытых образовательных учреждениях в Нижегородской области.

На 17 сентября по Covid-19 закрыты на карантин:

  • 26 групп в 23 детских садах. Это составляет 0,33% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области.
Группы закрыты в Нижнем Новгороде, Сарове, на Бору, в Арзамасе, Дзержинске, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском, Краснооктябрьском, Сосновском и Богородском районах.

  • 61 класс в 41 школе и три школы (школа №6 в Выксе (40 классов), школа в с.Вареж в Павловском районе (7 классов), Бердниковская школа в Тонкинском районе (7 классов)). Всего 115 классов в регионе. Это 0.74% от общего числа классов в школах Нижегородской области.
Классы закрыты в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове, Выксе, Урене, Семенове, Лукояновском, Сергачском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, Павловском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкиском, Краснооктябрьском, Сосновском, Варнавинском и Тонкинском районах.

  • 4 группы в 4 учреждениях среднего профессионального образования
  • 2 группы в ННГАСУ

Вчера, 16 сентября, в регионе было закрыто 103 класса и 28 групп в детских садах. За сутки закрылась на карантин еще одна школа - в Тонкинском районе.

В социальных сетях шквал вопросов по поводу закрытия школы №5 в Кстово. Образовательное учреждение полностью закрылось еще 15 сентября, но родители утверждают, что в школе нет 20% заболевших детей, но болеют учителя с подозрением на коронавирусную инфекцию.

"В школе есть и ковид, , и ОРВИ, но основная причина карантина - ОРВИ", - пояснил Сергей Злобин.

чтобы присоединиться к дискуссии!