Новости Образование 10:09, 16 Сентября 2020
959
0

103 класса в школах региона закрыты на карантин по коронавирусу

Министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин 16 сентября рассказал, что 103 класса нижегородских школ и 28 групп в 25 детских садах закрыты на карантин по коронавирусу.

Группы в детских садах закрыты в Нижнем Новгороде, Сарове, на Бору и в Арзамасе, Дзержинске, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском, Дальнконстантиновском и Ветлужском районах.Отмечается снижение числа закрытых групп .

56 классов в 39 школах и две школы полностью (школа №6 в Выксе и школа в с. Вареж в Павловском районе) закрыты на карантин. Это 0,67% от общего числа классов в школах Нижегородской области.
Классы закрыты в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове, Выксе, Урене, Лукояновском, Сергачском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском и Павловском районах.

Также закрыты на карантин 4 группы в трех учреждениях среднего профессионального образования.

В статистике учитываются группы и классы, закрытые на карантин именно по COVID-19.

При этом Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области не выявило в регионе заболеваний гриппа. Что касается ОРВИ, то сейчас в регионе отмечается низкий уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В настоящее время в области проводится вакцинация против гриппа и уже привито всего более 110 тысяч человек, в том числе около 1,5 тысячи детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!