Новости Коронавирус COVID-19 в России 11:16, 09 Апреля 2020
1348
0

Всего 87: еще 7 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Нижегородской области

По состоянию на 9 апреля 2020 года в Нижегородской области количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 87 человек, из них 7 человек за последние сутки. 13 человек выписаны, пробы на COVID-19 у них уже отрицательны. Протестировано на наличие коронавируса - 16783 человека. Об этом сообщили в пресс-слубе губернатора.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что ситуация прогнозируема. На верификации постоянно находятся десятки тестов, поэтому рост количества заболевших в регионе был ожидаем.
Вам будет интересно: Коронавирус в Нижнем Новгороде: сколько человек заражено?
«На сегодняшний день ситуация полностью прогнозируемая, мы работаем на опережение. Все случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы у тех, кто давно находился под наблюдением врачей. Пациенты протестированы в разное время, но подтверждение из референс-центров пришли в один день. Мы заранее ожидаем увеличения количества подтвержденных случаев, поскольку сейчас на верификации находятся десятки тестов. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции идет в непрерывном режиме», - объяснил Глеб Никитин.

В настоящее время в Нижегородской области исследования на COVID-2019 организованы на базе лабораторий Роспотребнадзора и лабораторий Министерства здравоохранения Нижегородской области. Лаборатории обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики.
Вам будет интересно: Коронавирус в России: последние новости

Какой алгоритм выявления коронавируса сейчас используется в Нижегородской области?

Все зарегистрированные случаи COVID-2019 обрабатываются по алгоритму с активным выявлением близких (семейных) и дальних контактов, в том числе по месту работы. Если контакты происходили с жителями других регионов, то информация направляется в территориальные органы Роспотребнадзора по месту проживания контактных лиц. Контроль за соблюдением самоизоляции устанавливают органы внутренних дел.

Напомним, бесплатный анализ на коронавирус проводят в государственных поликлиниках и больницах для следующих категорий граждан:
- вернувшихся на территорию РФ с признаками ОРВИ;
- контактировавших в больными COVID-19;
- с диагнозом «внебольничная пневмония»;
- старше 65 лет с признаками ОРВИ;
- медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах;
- находящихся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы.

С 10 апреля в Нижнем Новгороде и Дзержинске можно сдать платный анализ на коронавирус. Тест проводится для людей без признаков ОРВИ. Подробнее об этом читайте в новости "Где сдать анализ на коронавирус в Нижегородской области?"


чтобы присоединиться к дискуссии!