Новости Коронавирус COVID-19 в России 08:09, 09 Апреля 2020
19800
0

Коронавирус в Нижнем Новгороде: сколько человек заболело? Последние новости

Коронавирусная инфекция COVID-19 просочилась в Нижегородскую область. На сегодняшний момент известно о 87 случаях заражения.
В Нижегородской области по состоянию на 9 апреля 15563 лиц с подозрением на COVID-19 протестировано, у 87 пациентов диагноз подтвержден, 45 пациентов на верификации, 11 пациентов выписаны по выздоровлению
Первый случай заражения был выявлен у девушки 1993 года рождения, которая 23 февраля вернулась из Милана (Италия). Уже 27 февраля она обратилась к врачам с симптомами ОРВИ, вызвав врача на дом. Болезнь протекала в легкой форме, 17 марта была выписана из больницы после того, как у нее взяли все необходимые анализы и убедились, что она выздоровела.
Коронавирус не выявлен ни у кого, с кем контактировала нижегородка после возвращения из-за рубежа

17 марта 2020 стало известно о втором случае заражения Covid-19 в Нижнем Новгороде. Пациентка находится под наблюдением врачей из 2 инфекционной больницы, ее состояние удовлетворительное. Установлено, что девушка приехала из Германии. "Установлен круг общения заболевшей. Принимаются все необходимые профилактические меры", - сказал замгубернатора.
18 марта был зафиксирован третий случай заражения. Болезнь выявлена у студента «Высшей школы экономики» из Ирака. Его выявили на вокзале, он не успел даже выйти в город. Все контактировавшие с ним — на контроле.

22 марта в Нижнем Новгороде выявили еще 4 случая заражения. Все больные находятся в инфекционной больнице №2. Все пациенты в удовлетворительном состоянии, осложнений нет. Также известно, что случаи заражения - завозные. Контактных случаев заражения пока не выявлено.

25 марта выявлен 8 случай заражения коронавирусом. Все пациенты с подтвержденным диагнозом находятся в изолированных помещениях в инфекционной клинической больнице №2 и получают все необходимое лечение.

28 марта 2020 года у троих нижегородцев был выявлен диагноз COVID-19. «Ситуация серьезная. Из одиннадцати подтверждены первые два случая заражения на территории нашего региона, то есть не завозные", заявил губернатор.

31 марта еще один нижегородец узнал о том, что заражен коронавирусом.  4 пациента выздоровели и  выписаны (один - в середине марта, трое – 31 марта). Новый подтвержденный случай - завезенный. Пациент прибыл из эпидемиологически неблагополучного региона.

2 апреля 2020 были подтверждены сразу 13 случаев заражения коронавирусом. Новые случаи - результат нескольких дней, но процесс  верификации достаточно длительный. В Минздраве получили подтвержденный диагноз людей, которые уже проходят лечение.

По состоянию на 5 апреля 2020 года в Нижегородской области 47 подтвержденных случаев коронавируса, 4 пациента уже выписаны. Две пациентки 80-ти и 83-х лет с подтвержденных диагнозом коронавирусной инфекции скончались.

6 апреля подтверждены еще 9 случаев заражения коронавирусом в Нижегородской области. За последние сутки выявлено еще 9 случаев заражения. Планируется к выписке сегодня 3 пациента.

По состоянию на 8 апреля 2020 года в Нижегородской области выявили еще 24 случая заражения коронавирусом. Общее количество зараженных таким образом составляет 80 человек, из них 13 выписаны. Протестировано на наличие коронавируса - 15563 человек.

На 9 апреля 2020 года в Нижегородской области количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 87 человек, из них 7 человек за последние сутки. 13 человек выписаны, пробы на COVID-19 у них уже отрицательны. Протестировано на наличие коронавируса - 16783 человека.

Ситуация мониторится круглосуточно, данные о людях, которые находились в контакте с заболевшей, собираются 2 раза в день ежедневно.

Важно! Все школы Нижнего Новгорода отправили на карантин с 18 марта по 28 марта включительно из-за коронавируса. Подробности и ответы на вопросы. С 6 апреля образовательные учреждения ведут уроки в дистанционном режиме
Специалисты регионального Минздрава сейчас работают круглосуточно. В любое время граждане могут обратиться за необходимой информацией по телефону: 250−94-03. Другие номера горячих линий по коронавирусу.
Все организации дополнительного образования отправили на весенние каникулы с 18 марта 2020 года до особого распоряжения. Подробности
«Мы ежегодно проводим профилактические мероприятия и готовим лечебные учреждения к массовому приему заболевших гриппом. Поэтому, в случае необходимости, медицинские учреждения области могут развернуть достаточное количество коек для лечения пациентов с вирусными инфекциями, в том числе с коронавирусом, COVID-2019», — рассказала заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова.

Вам будет интересно:
Где сдать анализ на коронавирус в Нижнем Новгороде?
Сколько мест подготовили в больницах Нижнего Новгорода, если начнется эпидемия коронавируса?

Последние новости в России и Нижегородской области по ситуации с коронавирусом

Все последние новости про коронавирус в России и Нижнем Новгороде по ссылке.

Какие больницы в Нижнем Новгороде принимают пациентов с подозрением на коронавирус?

По всей Нижегородской области утвердили мероприятия, которые направлены не допустить распространение и появление новых случаев коронавирусной инфекции. Пациентов с подозрением на COVID-2019 будут госпитализировать в инфекционные отделения больниц №23 и №2.

чтобы присоединиться к дискуссии!