Новости Коронавирус COVID-19 в России 12:01, 25 ноября 2021
1823
0

Глеб Никитин отменил QR-коды в кинотеатрах, ресторанах и музеях

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности», вступающие в силу 26 ноября 2021 года. На этот раз новых ограничений пока не предвидится.

По словам губернатора, ограничительные меры, принятые в начале ноября, сработали. Заболеваемость стабильно снижается весь ноябрь,  занятые койки в больницах снизились с 9,7 тысяч до 6,1 тысяч, в запасе — 20% коечного фонда, как было до подъема в октябре.

Текущая ситуация позволяет смягчить ряд ограничений, но система QR-кодов и мультипассов сохраняется.

В соответствии с изменениями в указ для театров и концертов отменяется запрет на антракты и работу буфетов, а максимальная заполняемость зала увеличена до 70%. 

Для объектов спорта заполняемость при вместимости до 6?000 мест может составлять 70%, свыше 6?000 мест — 30% (в том числе при проведении концертов).

Общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы – решают сами, оставить ли пропуск по кодам. Для тех организаций, где сохранят систему QR-кодов, отменят некоторые ограничения:

  • для общепита - снимется запрет на банкеты и требования по расстановке столов, а также не будет ограничений по режиму работы (остальные с 1 по 30 декабря работают с 6.00 до 23.59);
  • в кинотеатрах и дельфинариях, если вход по кодам, будет допускаться 100% рассадка вместо 60%;
  • для гостиниц установлена максимальная загрузка на уровне 70%. при допуске только по QR-коду и «Мультипассу» разрешено заселять 100% номерного фонда. Для приезжих заезд в гостиницу возможен при наличии отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более 3 дней);
  • в фитнес-центрах и банях при допуске только при наличии QR-кодов и «Мультипассов» отменяется требование к заполняемости, исходя из количества квадратных метров на 1 человека, и обязательной предварительной записи;
  • в библиотеках при сохранении входа по QR-кодам и «Мультипассам» отменят требование об обязательной предварительной записи;
  • в музеях в случае принятия решения о допуске посетителей только при наличии QR-кодов и «Мультипассов» снимается запрет на проведение массовых мероприятий. Однако массовые мероприятия в музеях можно проводить только при количестве присутствующих из расчета 4 кв. м на 1 человека.

До 31 декабря 2021 года продлевается требование для работодателей о переводе на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!