Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:47, 06 Апреля 2020
451
0

Школы Нижнего Новгорода с 6 апреля начнут работать в дистанционном режиме

Школы Нижнего Новгорода с 6 апреля начнут обучать детей в дистанционном формате. При этом школы не будут открыты для посещения. Об этом сообщили в департаменте образования города Нижнего Новгорода.

Дистанционное обучение не предполагает урока в классическом понимании. «Скорее, это учебное занятие, которое должно соответствовать всем требованиям СанПиН. Работа в дистанционном формате – это не 6-8 часов за компьютером, масса «домашних заданий». Дистанционная работа – это самостоятельная работа школьников, которая тщательно спланирована учителем и выполняется под его руководством. Ответ на вопрос КАК? всем родителям должна дать школа, так как каждая школа выбрала свой порядок и график работы с ребенком и родителями, школа определила средства коммуникации и учебные информационные платформы из перечня рекомендованных», – рассказали в депобре.
Вам будет интересно: Коронавирус в Нижнем Новгороде: сколько человек заболело?
Каждая школа самостоятельно определяет порядок работы, в том числе технологию и ресурсы для того, чтобы дети усвоили образовательную программу с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В основном школы города выбрали следующие образовательные платформы:
  • Дневник.ру;
  • Учи.ру;
  • Я Класс;
  • Фоксфорд;
  • Интернет урок;
  • Google Classroom;
  • РЭШ;
  • Мобильное электронное образование, 
  • Школьная цифровая платформа Сбербанка и т.д.

Для организации вебинаров учителя остановились на ZOOM, Skype, MS Teams.

Что делать, если нет компьютера для обучения в дистанционном режиме?

Как отметили в городском департаменте образования, если у родителей есть технические проблемы, им нужно обратиться к администрации школы, чтобы учителя разработали индивидуальный план обучения. Телефоны для этого опубликованы на сайте школ в разделе «Дистанционное обучение».

Когда откроются кружки и секции?

Учреждения дополнительного образования по-прежнему закрыты, для них установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.
Ежедневно в департаменте образования работает горячая линия для родителей по телефону 8 (800) 222-04-89.



DB query error.
Please try later.