Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:02, 07 Февраля 2020
1674
1

Горячая линия по отсутствию масок в аптеках открылась в Нижегородской области

В Нижегородской области создан оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции. Его председатель - заместитель губернатора области Андрей Гнеушев. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин лично контролирует работу штаба.

«Оперативный межведомственный штаб включает в себя региональный Минздрав, Роспотребнадзор, МЧС и другие заинтересованные ведомства. Утвержден порядок работы и межведомственного взаимодействия, определены базы возможного размещения и госпитализации больных с подозрением на вирус. Ведется ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями. Проводится обучение сотрудников», - заявлял Глеб Никитин.

Андрей Гнеушев заметил, что в ближайшее время планируется провести межведомственные учения, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации все службы региона были готовы и мобилизованы в максимально короткие сроки.
Также было отмечено, что на официальных сайтах Россздравнадзора, регионального минздрава и правительства Нижегородской области начал работать телефон горячей линии по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты: 8 (831) 411-89-31.
Если вы заметили на отсутствие в аптеках медицинских масок или противовирусных препаратов, зафиксировали повышение цен, то можно сообщить об этом по указанному телефону.


5 февраля 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты. «Это абсолютно справедливое требование, и мы будем жестко контролировать ситуацию в регионе. В настоящее время обращений от нижегородцев по факту резкого роста розничных цен на маски медицинские и противовирусные препараты в территориальный орган Росздравнадзора управление ФАС не зафиксировано», - заявил Андрей Гнеушев.
«На сегодняшний день регион полностью обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Вчера я лично обошел несколько аптек - индивидуальные средства защиты в наличии», - заявил Андрей Гнеушев.
Напомним, решение о создании штаба было принято в конце прошлой недели на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Нижегородской области, в целях организации и проведения первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Как подчеркнул Глеб Никитин, в ФБУН НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в Нижнем Новгороде для выявление больных коронавирусной инфекцией используется специальная тест-система на определение данного вируса. «Это единственный центр в ПФО, проводящий данный вид диагностики», - отметил Глеб Никитин.


Елена
Сегодня была в 5 аптеках. Канавинский район. Медицинских масок нет!
24.03.2020
чтобы присоединиться к дискуссии!