Новости Здоровье 12:57, 14 Февраля 2020
2103
0

Китайский коронавирус 2019-nCoV: последние новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля 2020 года объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV в более чем 28 странах. При этом глава организации рассказал, что не обязательно ограничивать международные поездки и торговлю с Китаем.
В Минздраве России отметили, что вакцина от опасного вируса не разработана

Китайский коронавирус 2020: сколько человек заболело на 14 февраля?

По информации на 14 февраля китайским коронавирусом заболело свыше 67 558 человек. Опасным вирусом заражены в 28 странах мира.

Коронавирус из Китая: сколько человек умерло на 14 февраля?

По состоянию на 14 февраля 2020 года китайский коронавирус убил 1 463 человек. В тяжелом состоянии находится более 9 251 человек, изолированы около 280 000 людей по всему миру.

Китайский коронавирус 2019-nCoV: сколько человек выздоровели?

Пока все страны мира пытаются разработать вакцину от китайского коронавируса удалось вылечить 5 084 человек. Они полностью выздоровели с помощью применения традиционных методов при заболевании пневмонии.

Сколько человек болеет коронавирусом в России?

В России по состоянию на 14 февраля не выявлено новых заболевших коронавирусной инфекцией. Пока зарегистрировано 2 случая заболевания, оба инфицированные - граждане Китая. Пациенты прошли курс лечения и болезнь отступила. Они выписаны из больницы и не несут угрозу.

Китайский коронавирус: последние новости

За пределами КНР число заразившихся превысило 500, большинство из них в Японии - 14 февраля 2020.

В ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух трети населения земли - 14 февраля 2020

Эксперт, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini) отслеживал динамику распространения инфекции в Китае. Он пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.

На борту лайнера в Японии число зараженных коронавирусом достигло 130 человек - 10 февраля 2020

Ранее читалось, что всего заболели 70 пассажиров и членов экипажа из почти 3700 человек на борту круизного лайнера. Карантин изначально был намечен до 19 февраля, но может быть продлен.
На борту лайнера Diamond Princess находятся 24 россиянина.

Опубликована фотография китайского коронавируса под микроскопом - 5 февраля

Телекомпания НТВ в своем эфире опубликовали фотографию вируса 2019-nCoV. Посмотреть фото

Чартерные рейсы из Китая в Россию запретят с 14 февраля - 4 февраля

"Регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами КНР продолжают функционировать, но те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ, мы бы хотели остановить 14 февраля", - сообщила Голикова.

Минздрав заявил о подготовке к возможному массовому заболеванию коронавирусом - 4 февраля 2020

Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что Минздрав готовится к возможной массовой инфекции.
"Преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы. Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране - не можем прогнозировать", - сказал Краевой.

Россия закрыла пассажирское сообщение с Китаем- 3 февраля 2020

С 3 февраля, в соответствии с письмом главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации от 2 февраля 2020 года, приостановлено движение поездов Москва - Пекин, Пекин - Москва и беспересадочных вагонов.
С 1 февраля Россия уже остановила авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов линий КНР в Шереметьево.
чтобы присоединиться к дискуссии!