Новости События 11:59, 01 Октября 2019
997
0

Звезда "Папиных дочек" рожала детей дома: "Я так и не нашла тогда идеальный роддом"

Звезда сериала "Папины дочки" Дарья Мельникова и ее муж Артур Смольянинов воспитывают двоих сыновей. Старшему сыну Артуру сейчас 4 года, а младшему Марку всего 1 год. Недавно пара призналась, что роды обоих детей прошли дома.

Как рассказала Дарья, первые роды были спланированными. Они с мужем заранее готовились к этому событию, консультировались с врачами, посещали специальные курсы будущих родителей, читали специальную литературу про домашние роды и неонатальный период. Во время появления младенцев на свет, муж актрисы был с ней рядом.
Но актриса призналась, что все знания, которые она получила во время беременности, вылетели из головы, как только начались роды.

Вот так Дарья вспоминает свои первые роды: «Дамы! Сразу хочу сказать, что никого агитировать к домашним родам не хочу! Это был исключительно наш выбор, и я никого ни к чему не призываю. И тем не менее, пройдя курсы обучения родам, мы приняли решение рожать дома. Нет, мы никому не сказали. Да, у меня хорошо протекала беременность и противопоказаний к этому не было. Да, мне было очень страшно. Но еще больше меня пугали больницы. Я так и не нашла тогда идеальный роддом и так и не собрала сумку.
Мне было очень страшно рожать. Я смотрела на всех уже родивших женщин и не могла поверить, что они такие спокойные, ходят, говорят и даже смеются после всего этого. Как они вообще выжили?! Короче, это как перед прыжком с парашютом, только передумать нельзя. В то утро, когда у меня начались схватки, я много гуляла, стараясь приблизить долгожданную встречу. Затем я плотно поела (зря). А уже ближе к вечеру приехала акушерка, и процесс пошел полным ходом. Единственное, что я хорошо помнила с курсов - это как дышать на схватках. И у меня прекрасно получалось. Но вот раздел «потуги» я, видимо, прогуляла. Экзамен проходил очень трудно, я то и дело просила перенести «сдачу» на завтра. Спустя 12 часов, муж взял на руки орущего красного сына, и я подумала «никогда не повторю это трюк.» Но, спустя два года, я уже скупала пачками тесты. Ох уж эта тяга к адреналину…

Да, без эпидуральной анестезии. Да, очень больно. Но выносимо. И пережив роды, кажется, уже больше ничего не страшно. Но только кажется, пока не решил в свои почти тридцать снова сесть на все шпагаты. Шучу, конечно. Но должна сказать, что в природе все продумано до мелочей, и в родах это ощущаешь как никогда! После самой сильной схватки тебе всегда дается перерыв и, если ты не тратишь это время драгоценные силы, то успеваешь отдохнуть, возможно даже уснуть и тем самым подготовиться к новой схватке. К тому же, когда у тебя есть ЗНАНИЕ о том, что в этот момент происходит с твоим телом внутри и что происходит с малышом, перенести эту боль гораздо легче».
чтобы присоединиться к дискуссии!