Новости События 10:26, 30 Марта 2021
1069
0

Шеф Ивлев предложил провести в Нижнем Новгороде гастрономический форум

Знаменитый шеф-повар и телеведущий шоу «Битва Шефов» на телеканале «Пятница!» Константин Ивлев посетил нижегородский «Хулиганодом». Он провел кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд для 30 воспитанников детских домов.

На мероприятии Константин Ивлев предложил провести в Нижнем Новгороде большой Поволжский гастрономический форум.

«Поволжье - это наиболее населенный регион России, в который входят Нижний Новгород, Киров, Чебоксары, Саратов, Ульяновск, Самара и другие крупные города. Мы хотим предложить вам сделать здесь большой кулинарный праздник - первый поволжский ресторанно-гастрономический форум. Тем более что Нижегородская область производит множество продуктов питания. У вас огромное количество сельхозпредприятий, богатейшая земля», - предложил Константин Ивлев.  

«Мы с удовольствием окажем содействие организаторам форума. Это интересное и полезное мероприятие может войти в программу празднования 800-летия Нижнего Новгорода.  Мы чтим нижегородские традиции, традиции народов России, в том числе и кулинарные», - ответил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Также делегация проекта «Шеф в школе» посетила школу №118 Нижнего Новгорода, ученик которой Павел Сухов стал победителем конкурса «РДШеф моего региона». Они оценили состояние столовой, попробовали школьные блюда, пообщались с учениками и работниками, а также презентовали меню, которое разработано с учетом пожеланий самих школьников.

"Мы должны задумываться о качестве школьного питания. Оно, к большому сожалению, очень узконаправленное, без выбора. Поэтому Российское движение школьников организовало проект «Шеф в школе». Мы собираем мнения школьников и родителей, даем профессиональные рекомендации по выбору блюд, пробуем внедрять правильную еду с использованием местных специалитетов. Например, Нижегородская область богата рыбой - почему бы не включить ее в школьное меню? Хочу отметить, что за все время работы проекта именно в Нижегородской области я увидел один из самых «вкусных» и красивых школьных столов", - отметил Константин Ивлев.
чтобы присоединиться к дискуссии!