Новости Здоровье 12:33, 12 Июля 2019
1767
0

Первые заразившиеся клещевым энцефалитом появились в Нижегородской области

В Нижегородской области зарегистрировано 4 случая заболевания  клещевым  вирусным энцефалитом. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области. Один случай связан с употреблением некипяченого козьего молока, 3 случая – пострадавшие не сдали клещей на исследование. В прошлом году в этот период было зарегистрировано только два случая заражения.

Ведомство также сообщает, что в регионе зарегистрировано 27 случаев заболеваемости клещевым боррелиозом, что соответствует данным прошлого года.

Роспотребнадзор напоминает. Если вас укусил клещ, его можно сдать на анализ в лабораторию. Они расположены по адресам:

  • Лаборатория ООИ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» по адресу г. Н. Новгород, ул. Нижневолжская набережная, дом 2, подъезд 3, этаж 4 (вход со двора), с 9.00 до 16.00 в рабочие дни, в выходные и праздничные дни - с 9.00 до 12.00; т.433-54-42

  • бактериологическая лаборатория филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области №3» по адресу г. Шахунья, ул. Революционная, 32, с 9.00 до 16.00 в рабочие дни; т. 8(831)5227320

Подробно о том, что делать, если укусил клещ, куда и как сдать его на анализ, читайте в материале Куда сдать клеща на анализ в Нижнем Новгороде?

Анализ на клещевой энцефалит проводится бесплатно.

Обращаем ваше внимание, что вирусом клещевого эцефалита можно заразиться при употреблении в пищу сырого молока коз, овец, коров, буйволов, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и т.д..
чтобы присоединиться к дискуссии!