Новости Новости других городов 12:29, 05 Июня 2018
3590
38

Сколько стоит проезд по Крымскому мосту?

"Сколько стоит проезд по Крымскому мосту?" Этот вопрос беспокоит всех путешественников, которым эта транспортная артерия значительно облегчит путь до любимого полуострова Крым. Хорошая новость: проезд по Крымскому мосту - бесплатный, так как строилось сооружение за счет средств федерального бюджета. В таких случая платность проезда не предусматривается законом. 

Стоимость проезда по Крымскому мосту 


Крымский мост - самый протяженный мост в Европе. Его длина составляет 19 километров! Всего на строительство дорожного объекта было затрачено 227,92 млрд рублей, но это никаким образом не повлияет на стоимость проезда для легковых автомобилей. Объект возводится за средства федерального бюджета, поэтому Крымский мост и стоимость проезда по нему не могут рассматриваться в качестве коммерческих объектов. 
В Министерстве транспорта заявляют, что плата за проезд по Крымскому мосту будет взиматься только в поездах. Проезд для легковых автомобилей является бесплатным. Стоимость проезда через Керченский мост для пассажиров железнодорожного транспорта будет известна ближе к дате открытия железнодорожного сообщения.
Окончательные цены сформируются к 1 декабря 2019 года, когда движение поездов будет полностью открыто. 

Открытие Крымского моста 


Решение о строительстве Крымского моста было принято в марте 2014 года: сразу после вхождения Крыма в состав России. Мост явился символом воссоединения полуострова со страной. Строительство началось в феврале 2016 года. И уже спустя два года, 16 мая было открыто автомобильное движение. За день до этого президент России Владимир Путин проехал по мосту за рулем КамАЗа.  

Сейчас каждый автомобилист может проехаться по новой дорожной артерии, которая соединила полуостров с "большой землей".

Правила дорожного движения на Крымском мосту 


Очевидно, что сейчас для путешественников-автомобилистов во всей красе открылось еще одно направление для отдыха. Проехаться по свежему асфальту, наслаждаться красивейшими видами с моста - это ли не чудо! Но сотрудники ГИБДД предупреждают: не нужно терять голову и забывать про правила дорожного движения и дистанцию между автомобилями. 

Максимально допустимая скорость на мосту - 90 км/час. На нем запрещены обгоны и остановки (штраф 500 рублей). За порядком на мосту следят 19 камер видеонаблюдения и 10 камер системы предотвращения ДТП. 

Крымский мост из Космоса 


фото Антона Шкаплерова

О красоте и величие сооружении Крымского моста прекрасно говорит кадр, сделанный из космоса с борта МКС российским космонавтом Антоном Шкаплеровым. Он опубликовал эту фотографию в своем твитере.
Kpacaвицa
Уже пользовались , очень красивый . Советую проехать.
19.04.2019
nanacha
Моста тоже почему-то побаиваюсь. Хотя сколько знакомых уже проехало через него - все норм. Говорят красиво. Еще страшнее что пойдут поезда, у голове просто не укладывается, чтоб такая махина и через мост, а под мостом ничего кроме воды...
17.04.2019
naskaaa
Были до моста, август 2017..дикого количества людей не наблюдалось)) мы не задерживались долго на одном месте..и предпочитали дикие пляжи) на них сказачно!
09.04.2019
Аглая
А мы в апреле были там одни на весь пляж, но правда море холодное :lol: И с тех пор хотим там жить, так нам понравилось
09.04.2019
ximihka
Мы в Судаке и в Новом свете были в июле 2013. Тогда народу тоже было просто битком. Даже платные пляжи были битком. С тех пор мы в Судак не хотим)
09.04.2019
Ольхен
В Судаке и в Новом Свете в августе прошлого года было совершенно дикое количество народа. Люди поехали на машинах массово. Мы приехали на экскурсию, даже я была шокирована толпой, хотя вижу Крым постоянно с 94 года, и почти всегда людей было много. Муж мой, который в Крыму оказался впервые, вообще, сказал, что если бы я его в Судак или Новый Свет привезла отдыхать, то он был уехал через час. Бухточка в Новом Свете маленькая, вся набережная застроена кафешками, из которых несётся музыка - кто громче. И все это пытаются перекричать зазывалы на экскурсии, на поездку на кораблике в другие бухты и т.д. В воде надута огромная горка-батут, с которой все падают прямо на головы купающихся. В Голубой и Царской бухтах и на тропе - тоже толпы и ор зазывал. В Судаке - аналогично. Мы с крепости посмотрели толпу на пляже, близко к морю даже не подходили. Но мне сам Судак как место для отдыха никогда не нравился. Там нет той красоты, что в Новом Свете, меньше зелени, пыльные дороги, вдоль которых надо ходить к морю. У самого моря - только пансионаты с неадекватными расценками.
09.04.2019
Kseniya81
http://m.newsroom24.ru/news/zhizn/189275/
08.04.2019
Странная Я
Воспользовались. Впечатляет. Подъезд к мосту и сам мост около 40 км, отличная дорога. Только пока едешь, ничего не видно, бортики все закрывают.
23.07.2018
Victoria
Из поездок двух последних лет в Крым вынесла то, что люди сидят и ждут открытия моста, все эти годы они считали, что поток туристов недостаточно велик, а их доходы по сравнению с периодом Украины упали. Сейчас, на мой взгляд, все местные жители должны попытаться реабилитировать свои доходы за все три "многострадальных" года - и если поток туристов действительно есть, то логично, что они попытаются не продешевить.
16.07.2018
Странная Я
У богатых свои причуды)))
Мы в прошлом году жили в 4-местном номере за 2000, в этом году планируем за те же деньги. Предпочитаю сама готовить, общепиту не доверяю. В кафе идем только тогда, когда совсем лень готовить.
15.07.2018
чтобы присоединиться к дискуссии!