Новости Новости других городов 12:32, 11 мая 2021
329
0

Стрельба в школе в Казани: сколько человек пострадало? (видео задержания)

В первый учебный день после майских праздников в Казани (Руспублика Татарстан) около 9.30 вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи.

На территории, прилегающей к гимназии, была проведена контртеррористическая операция, введен соответствующий правовой режим. Силовыми структурами осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Проведена эвакуация учащихся. На данный момент нападавший задержан сотрудниками полиции.

В результате стрельбы погибли семеро детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников гимназии ранены. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. На месте работают врачи и психологи МЧС России.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с трагедией  в школе №175 в Казани.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в школе №175 в Казани. Нижегородцы сегодня скорбят вместе с жителями республики. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», - сказал Глеб Никитин.

«Уверен, что Рустам Минниханов и правительство Татарстана сделают все возможное для того, чтобы помочь семьям погибших и пострадавших. Нижегородская область со своей стороны готова оказать всю необходимую поддержку», - добавил губернатор Нижегородской области.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!