Новости Здоровье 10:31, 30 Июня 2015
218
0

Около 300 нарушений выявлено за время I смены летней оздоровительной кампании 2015 года в Нижегородской области


Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области составило около 300 протоколов о нарушениях за время подготовки и проведения I смены летней оздоровительной кампании в 2015 году. Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Алла Агапова на координационном совещании при главном федеральном инспекторе по Нижегородской области 29 июня 2015 года.

По ее словам, в рамках подготовки и реализации первого этапа летней оздоровительной кампании специалистами управления было проведено более 500 обследований детских летних лагерей разного вида. Было составлено около 300 протоколов о нарушениях, выписано штрафов на общую суму около 500 тысяч рублей. Нарушения были выявлены в сферах питания, условий проживания детей, уборки территории и жилых помещений. Агапова отметила, что все нарушения носят устранимый характер. По информации Роспотребнадзора и минобразования, на данный момент не выявлено ни одной чрезвычайной ситуации. Также не зафиксировано ни одного случая присасывания клещей в детских учреждениях.

Как сообщила замминистра образования Нижегородской области Елена Родионова, за время первой смены в 1279 загородных лагерях отдохнули 67 тысяч 927 детей. По данным минобразования региона, на данный момент персонал летних загородных лагерей полностью укомплектован в соответствии со штатным расписанием. Она также отметила, что перед началом первой смены была проведена противоклещевая обработка 599 га территорий детских лагерей, еще три лагеря будут обработаны от клещей до 17 июля.

Как сообщалось ранее, более 1300 летних оздоровительных учреждений и лагерей примут на отдых детей в Нижегородской области летом 2015 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!