Новости Здоровье 10:46, 16 июня 2021
1083
0

Нижегородцы смогут пройти реабилитацию после COVID-19 по ОМС

Теперь на базе клинической больницы № 2 ПОМЦ ФМБА России можно пройти медицинскую реабилитацию после перенесенной COVID-инфекции в условиях круглосуточного или дневного стационара по ОМС.

На первом этапе пациенты проходят лабораторно-инструментальные обследования, по результатам которых определяется реабилитационный потенциал, после чего начинается лечение. 

Для повышения устойчивости к физической нагрузке программой медицинской реабилитации предусмотрены:

  • занятия лечебной физкультурой,
  • дыхательная гимнастика,
  • массаж,
  • физиотерапевтическое лечение, в т.ч. лазеротерапия, магнитотерапия, УВЧ-терапия, электрофорез, циклические упражнения на велотренажёре или беговой дорожке,
  • занятия с нейропсихологом (по показаниям).

В среднем, продолжительность программы составляет две недели. При отрицательном анализе на COVID и по согласованию с лечащим врачом возможен перевод пациентов в клиническую больницу № 2 из инфекционных госпиталей.

Чтобы записаться на программу реабилитации, пациент должен заполнить специальную анкету. В течение трех дней с ним свяжется администратор Центра, чтобы обсудить дальнейшие шаги. 

Задать дополнительные вопросы можно по телефону +78314218266. На сайте ПОМЦ пациенты могут ознакомиться с полным списком обследований, необходимых для госпитализации.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!