Новости Здоровье 10:42, 17 сентября 2021
1863
0

Поставок иностранных вакцин от гриппа в Россию в этом году не будет

Россиянам, желающим привиться от гриппа иностранной вакциной, сделать это в 2021 году не удастся. Производители не планируют поставок в Россию в текущем году. 

Как сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на собственные источники на фармацевтическом рынке, на данный момент по ускоренной схеме идут регистрации препаратов от коронавируса, поэтому регистрация иностранных препаратов от гриппа займет «определенное время». И «вряд ли это произойдет в этом эпидсезоне», добавил источник.

В 2020 году в России также наблюдался дефицит иностранных вакцин от гриппа, но в середине осени французская вакцина все же появилась на рынке. Однако новых поставок «Ваксигрипа» в Россию не планируется. Это связано с решением о полном переводе производства противогриппозных вакцин в шприцах на четырехвалентную вакцину, которую предстоит зарегистрировать официально.

Производители нидерландской вакцины "Инфлювак" сообщили, что поставок в Россию их вакцины от гриппа не ожидается.

По данным Роспотребнадзора для вакцинации от гриппа в Нижегородской области в 2021 году должны применяться вакцины «Ультрикс Квадри», «Совигрипп» и «Флю М». Однако на данный момент в большинстве частных и государственных клиник Нижнего Новгорода, где ведется вакцинация, в наличии лишь вакцина «Совигрипп».

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!