Новости Здоровье 10:24, 10 Апреля 2015
307
0

Детей из закрывающегося на капремонт нижегородского санатория "Ройка" переводят в аналогичные учреждения


Детей из закрывающегося на капремонт нижегородского санатория "Ройка" переведут в аналогичные учреждения до конца дня 10 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Согласно информации, в связи с проведением капитального ремонта в санатории приостановлено направление на долечивание и санаторное лечение детей. По состоянию на 2 апреля, в санатории находился 51 ребенок, в настоящее время в учреждении остается 10 детей.

На время ремонта дети переводятся в Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер, в Мореновскую санаторно-лесную школу, в санаторно-лесную школу Нижнего Новгорода, в детскую туберкулезную больницу в поселке Сухобезводное, а также по месту жительства – домой или в социально-реабилитационные центры. По данным минздрава, все дети будут переведены в срок до 10 апреля.

Планируется, что к 1 сентября 2015 года санаторий откроется после проведения ремонтных работ и будет вновь принимать детей на лечение.

Как сообщалось ранее, 1 апреля был объявлен аукцион на проведение капитального ремонта в ГКУЗ НО "Детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм "Ройка". Правительство Нижегородской области планирует направить более 16 млн рублей на капремонт. Источник финансирования – бюджет региона. Работы должны быть выполнены до конца июля 2015 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!