А какой минимальный объем прямоугольного аквариума из 8-ки???
А какое оптимальное количество рыбок на 78-и литровый аквариум? Если я возьму три гуппи, три неона и по парочке золотистых и анциструс сомиков, им не будет тесно, и можно ли их содержать вместе?
для гуппи и неонов это шикарный аквас, да и для сомиков вполне, а вот на золотух требуется объем 50 л на хвост, поскольку они грязнули жуткие, да и неонов они могут поесть как подрастут. Кроме того, три неона потеряются в таком объеме, их лучше брать стайками, штук по 7-9, тогда они отлично смотрятся. Вобщем на первое время (пока золотые еще небольшие) этого объема будет достаточно, а вот как подрастут -придется либо объем менять, либо их.
Подскажите дилетанту, 691 Гибкий распылитель 75 см к компрессору подключают? То есть его можно по задней стенке положить и будут пузырики вдоль стенки подниматься?
Ксюш, а сколько лялиусов и неонов осталось?
Mariya86, на 78 литров 8 ми неончиков явно мало))) туда можно их штук 30 запустить, а пока мелкие и все 50))) сомики -пару штук, гуппей стаю 5-7 хвостов, неонов 15 штук, несколько моллинезий или барбусей- вот как то так я б заселила.
да, но лучше берите с пластмассовым боком- он всплывать не будет
libra, их можно несколько штук соединить с помошью компрессорного шланга тонкого, но лучше тогда ставить два компрессора,с разных сторон, т.к. один не прокачает всю длину и пузырьки будут только в начале распылителя, а к его середине их (пузырей)почти не будет.
Mariya86, нет, двух кабомб не хватит))) кабомба идет веточками по 8 рублей и две веточки в таком объеме будут смотреться весело))) возьмите 3-4 эхинодоруса, пару крупных анубиасов, из них составите основную композицию- они приходят уже достаточно сформированные и крупные, а по краям и сзади можно и кабомбу и валлиснерию пустить, потом они сами разрастутся,будете полоть)по грунту- если хотите травник ( а судя по вашим постам о кабомбе- вы хотите именно его)- то грунт надо выбирать подходящий для растений, т.е.а)мелкийб)нейтральный на мрамор и прочую декоративку не смотрите, вам нужна галька не более 5 мм фракции, потом немного освоитесь и узнаете про питательные грунты ,удобрения и проч)))
А как заказать валлиснерию? Не могу ее найти в каталоге. "10414 Аквариумное растение среднее в ассортименте" может быть, тут ее заказать?А такой грунт мне подойдет: 5759 Грунт натуральный Тритон 800г. (галька озерная мелкая)?И сколько же мне его понадобится-то? :Думаю: Извините за приставучесть :)
У меня еще кучка вопросов: а какой корм нужен для гуппи, неонов, сомиков и барбусов? Только, чтоб он был не в хлопьях. И как лучше рыбок кормить: в кормушке или просто кидать корм в воду?