Цитирую: natandr04 от 01 Апрель, 2020, 16:07:41 pm @АринаТ , добрый день! Я к Вам за советом))))Несколько лет пытаюсь вырастить примулу из семян, в позапрошлом году каким-то чудом получилось. Окрыленная, в прошлом году накупила семян и..... полный провал, хотя делала все как рекомендуют: семена замачиваю на несколько минут в слабом растворе марганцовки, далее помещаю на влажный диск, заворачиваю в целофан и в холодильник на месяц. Далее, кто-то рекомендует ждать проклевывания семян в холодильнике, кто-то сеять в землю и выставлять в более теплое помещение.... М.б. у Вас есть какой-то свой секрет-совет?В этом году опять целую кучу накупила))). Пока на стратификации в холодильнике проклюнулся только один вид "Примула ушковая", но это самые распространенные примулы(((, а интересные - шаровидные, махровые, канделябры - пока видимо "думают". Заранее благодарна за любую информацию!!! Ух как Вы серьезно к этому подошли)) У меня в этом году осталстя от неоплатуна с январской раздачи семян синяя примула. Я с ней не церемонилась... Просто на торфяные таблетки разложила и крышкой закрыла "а ля теплица". Проклюнулась 1 штука, так я и ее то не ждала... Сейчас она все еще маленькая но уже с настоящим листочком. Мне кажется главное, чтоб семена были свежие. У меня в этом году с петуниями эксперимент показал, что всходят только семена урожая прошлого года.
Спасибо! Полностью с Вами согласна, семена петунии, собранные самолично в прошлом году, вошли как щетка и черная ножка их не берет. Про примулы - после стратификации лучше входят))), не одно семечко, а четыре-пять))))
@АринаТ , добрый вечер. Подскажите пожалуйста- стоп будет по плану? Или перенесется?
Добрый вечер! Арина, добавь , пожалуйста, фунгицид БАКТЕРРА артикул 021497
@АринаТ , напоминаю про Ураган форте 500 мл (мне нужно 2 шт)
Арина, доброе утро! пропустила тему с химией .все уже купили и раздали?
@АринаТ ,я перевелась вчера в Московский офис.По Вашим документам заказ придёт в Транзит или в Московский отправят?
Д.В. Арина, вы отправляли товар в закупке райский сад (химию) в транзит 28 апреля в 12.32.,затем стоит выдано курьеру 30 апреля в 15.03. Но наш курьер не получал.Нде теперь можно узнать. Спасибо.
Арина, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Подскажите пожалуйста какие лучше средства заказать для обработки роз от болезней и вредителей. У меня 50 кустов. Самостоятельно сажаю первый год. Опыта никакого. Выбор большой. Запуталась! Помогите пожалуйста!
Арина, посоветуй пожалуйста удобрение для голубики. Спасибо.
Цитирую: Мичман от 13 Май, 2020, 09:05:10 am Арина, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Подскажите пожалуйста какие лучше средства заказать для обработки роз от болезней и вредителей. У меня 50 кустов. Самостоятельно сажаю первый год. Опыта никакого. Выбор большой. Запуталась! Помогите пожалуйста!вчера у мамы спросила, она сказала, что любое от болезней. Обычно это пятнистости листьев и мучнистая роса. Если есть Медея, пусть берут)
Здравствуйте! Ошиблась, оплатила на 20 р меньше. Сейчас доплатить или при получении можно списать?
Цитирую: Yuliin от 17 Июнь, 2020, 21:35:12 pm Здравствуйте! Ошиблась, оплатила на 20 р меньше. Сейчас доплатить или при получении можно списать?при получении
@АринаТ , добрый вечер. Очень нужны желтые пионы. Есть в планах?😊
@АринаТ , Добрый вечер. Нарциссы с тюльпанами уже были? Или будет в планах? В прошлом году в этой закупке были. Красота, но оказалось мало )
Мне и нужно такое удобрение которое подкисляет почву.
Всем здравствуйте! @АринаТ , и форумчане, подскажите, кто знает, почему у дерена сохнут края листочков? И чем обработать?
@АринаТ , добрый вечер, а лилии будут?
Добрый вечер. А цена у тюльпанов за упаковку?
ДВ.Успеем ли получить вовремя луковичные,уже середина августа.
ДВ. Почему опять перенесен стоп,минималка давно набрана, 1 сентября должна быть оплата.
Странно, почему организатор так долго не заходит на форум. Закупка вообще актуальна? Цветы будем зимой высаживать?
ДН. а луковицы не засохнут в транзите. у нас редко ездят и если угадаете с привозом так, что они только забрали, то пролежит еще как минимум 2 недели