Наконец-то на грядках и в теплицах выросли первые огурцы. Сочные, хрустящие, освежающие! Именно из молоденьких огурчиков небольшого размера получаются самые вкусные малосольные огурцы. Это самая популярная летняя закуска – и к отварной молодой картошке, и к картошке, жареной на сковороде, и к шашлыкам, да и просто похрустеть малосольным огурчиком приятно. Приготовление малосольных огурцов займет у вас немного времени - сегодня засолили, а завтра уже можно есть. Готовим?
Рецептов малосольных огурцов невероятное множество, почти у каждой хозяйки он свой. Их солят в банках, в кастрюлях, в ведрах и даже в пакетах! Мы напишем самые распространенные и популярные.
Это самый обычный, классический способ приготовления малосольных огурцов, которым пользовались наши бабушки и мамы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт потребует немного больше времени, чем другие, но и огурцы получаются особенно хрустящими и свежими.
Этот способ хорош тем, что с его помощью можно засолить огурцы где угодно – дома, на даче, на пикнике, некоторые солят на работе к обеду.
Не совсем привычный рецепт посола огурцов с добавлением газированной воды. Вода может быть не просто газированной, но и минеральной, главное, чтобы она была без ярко выраженного вкуса. За счет пузырьков газа огурцы быстро просаливаются и приобретают особый хруст и вкус.
Соевый соус попал на наш стол не так уж давно, но прочно обосновался у русских хозяек в качестве одной из самых любимых приправ. Его добавляют в салаты, к рису, к мясу, к курице, маринуют с ним шашлык. Готовят с его помощью и малосольные огурцы.
Неужели можно солить огурцы с хлебом, спросите вы. Можно! Этот рецепт придумал знаменитый венгерский повар Карой Гундель.
ООО АТА Хозтовары. Быстрая доставка и без транспорта.
1420
Экономия: 38%
Доставка: 6-23 дн.