Новости Законодательство 14:37, 27 мая 2021
1687
0

Вступают в силу новые меры поддержки беременных и семей с детьми

Глава РФ Владимир Путин подписал закон о поддержке беременных женщин и семей с детьми . Ранее Президент сообщил о них во время послания Федеральному Собранию. Какие меры предусматривает закон?

 

Ежемесячное пособие беременным, оказавшимся в сложной материальной ситуации

 

Оно будет выплачиваться женщинам, вставшим на учет до 12 недель беременности. При этом среднедушевой доход в семье должен составлять менее прожиточного минимума на человека. Само пособие составит 50 % от прожиточного минимума, установленного в регионе на дату обращения. В Нижегородской области он равен 11 540 рублям, таким образом, сумма выплаты составит 5 770 рублей.

 

Оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет 

 

С 1 сентября оплата больничного составит 100% от заработка. Назначение и выплату пособий? будет осуществлять Пенсионный фонд России.

 

Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно

 

Будет выплачиваться с 1 июля 2021 года и составит 50% от прожиточного минимума для детей в субъекте РФ. В Нижегородской области в 2021 году он равен 11 031 рублю, таким образом, сумма выплаты составит  5 515 рублей

Право на пособие будет у неполных семей (второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении), если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ (В Нижегородской области - 10 833 рубля).  Если в семье несколько детей в возрасте от восьми до 16 лет, пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем.

 

Для получения выплат на детей и беременным необходимо будет подать заявление через портал госуслуг. Также будет доступен вариант подачи заявки в бумажном виде через службу соцзащиты по месту жительства.

Выплата по беременности назначается до месяца ее разрешения, на детей от 8 до 16 лет — на 12 месяцев, после чего право на нее нужно будет подтвердить заново.

 

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!