Новости Новости Нижнего Новгорода 12:15, 09 апреля 2021
89
0

Цифровой проект

В Нижнем Новгороде стартовал цифровой проект «Карта школьника». В учебных заведениях для школьников будут оформлены единые пластиковые карты, которые объединят в себе сразу четыре системы: 
пропуск в учебное заведение, 
карту на питание, 
транспортную карту 
единый читательский билет в библиотеки города.

"Карту школьника" можно при желании использовать и для совершения покупок. Карта действует и как проездной в общественном транспорте.

«Этот проект решает сразу несколько важных задач, в первую очередь – безопасности школьника.  У родителя появится личный кабинет, где он сможет видеть, в какое время его ребенок вошел в учебное заведение и когда покинул его. Также можно будет контролировать питание – не только сам факт того, что школьник сходил на обед, но и качество пищи. Одна из функций - ввод лимита на траты в день или ограничение вредных или алергенных продуктов», - рассказал директор департамента цифровой трансформации администрации Нижнего Новгорода Марат Фатхуллин.

Подробнее о том, как использовать "Карту школьника" в виде проездного для общественного транспорта мы рассказали в статье Проездной билет для школьников

 

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!