Новости Спорт 12:25, 01 Марта 2021
1221
0

В Нижнем ввели единый билет на проезд в пригородных поездах и на посещение спортивных мероприятий

В Нижегородской области стартовал пилотный проект по введению единого билета, которым можно оплачивать проезд в пригородных поездах и посещать спортивные мероприятия. 27 февраля такой льготой смогли воспользоваться болельщики футбольного клуба «Нижний Новгород», который сыграет домашний матч с ФК «Крылья Советов» из Самары.  

«В районах Нижегородской области живет много преданных болельщиков, готовых ради матча любимой команды проделать долгий путь. Считаем правильным дать им дополнительную транспортную возможность, тем более что от железнодорожного вокзала очень удобно добираться до стадиона», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.   

Простыми словами, болельщикам выделена дополнительная субсидия для предоставления бесплатного проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении в день проведения футбольных матчей на стадионе «Нижний Новгород». Воспользоваться льготой можно будет при условии предъявления паспорта и приобретенных билетов на футбольные матчи.   

Как воспользоваться льготой?


Для бесплатного проезда на пригородной электричке для посещения футбольного матча, необходимо купить электронный билет на матч ФК «Нижний Новгород» на сайте nn.kassir.ru, на котором будут указаны ваша фамилия и инициалы. Это можно сделать, создав личный кабинет на сайте либо указав данные при оформлении билета без регистрации на nn.kassir.ru.

Если вы купили электронный билет без указания ФИО, можно произвести возврат билетов и оформить заново именной билет с использованием льготы.

В электропоездах по просьбе кондуктора необходимо будет предъявить электронный билет (желательно распечатанный) с фамилией и инициалами, а также документ, удостоверяющий личность. В случае несовпадения фамилии в документе и на билете контролер имеет право отказать в предоставлении бесплатного проезда.Билет на электричку действует в обе стороны, но только в день проведения матча.

«В перспективе планируем привлечь к сотрудничеству все наши спортивные клубы и запустить дополнительный трансфер для отдельных районов», - прокомментировал старт проекта министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов.
чтобы присоединиться к дискуссии!