Новости Спорт 15:37, 26 Января 2021
1438
0

Глеб Никитин смягчил требования режима повышенной готовности, касающиеся спортивных секций

Глеб Никитин увеличил максимально разрешенное число зрителей в кинотеатрах и театрах, а также участников спортивных тренировок и посетителей кафе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«В новом году мы возобновили очное обучение в школах, но важно, чтобы дети могли реализовывать свой потенциал во всех сферах. Поэтому в соответствии с изменениями в указ теперь в группах дополнительного образования, в учреждениях спортивной подготовки, культуры и других организациях, где в помещениях занимаются как дети, так и взрослые, допускается присутствие не 10 человек одновременно, а 15», - отметил губернатор Нижегородской области.

Более того, представители театров и культурных мест Нижнего Новгорода обращались к губернатору с просьбой увеличить количество зрителей на мероприятиях. После консультаций с Роспотребнадзором было принято решение, что теперь театры, кинотеатры, оперные залы и дельфинарии смогут пригласить на сеансы или представления больше людей. Максимально разрешенная заполняемость залов и трибун на втором этапе снятия ограничений увеличена с 30 до 40%. Продажа билетов и рассадка зрителей в зале по-прежнему осуществляется на сидячие места с соблюдением социальной дистанции не менее двух свободных мест

Попутно увеличена максимально допустимая заполняемость кафе и ресторанов. Теперь в залах смогут присутствовать не 30%, как это было раньше, а 40%.

чтобы присоединиться к дискуссии!