Новости Законодательство 11:19, 16 Февраля 2021
966
0

Путин поручил разработать новые льготные программы по ипотеке

По итогам совещания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин поручил правительству и ЦБ РФ разработать новые ипотечные программы, рассмотреть возможность снижения ставки льготной ипотеки и ускорить помощь обманутым дольщикам.

«Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021—2024 годах, рассмотрев возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей», — сообщается на сайте Кремля.

Напомним, ранее Центробанк выступил с обращением о постепенном сворачивании программы льготной ипотеки под 6,5%. Позже Набиуллина пояснила, что программу можно оставить только в некоторых регионах страны. Позицию ЦБ знают в Кемле.

"Льготная программа должна постепенно сворачиваться, чтобы не приводить к избыточным рискам. Изначальная цель программы — сделать жилье доступным широким слоям населения. Однако сейчас в крупных городах России наблюдается серьезный инвестиционный интерес со стороны обеспеченных граждан. Это может привести к дефолту заемщиков, завышению цены квартир в новостройках и дефициту нового жилья", - приводит слова главы департамента финансовой стабильности Банка Росии Елизаветы Даниловой РИА «Новости».

чтобы присоединиться к дискуссии!