Новости Образование 11:15, 05 Февраля 2021
1642
0

Городской родительский комитет проверил качество питания в детском саду на Автозаводе

«Проект «Родительский контроль» существует с 2017 года. Совместно с представителями родительских комитетов детских садов, школ и районных администраций, члены проекта следит за качеством и пользой продуктов, которые поступают в общеобразовательные учреждения Нижнего Новгорода. 

Последняя проверка состоялась в детском саду № 44 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Детский сад №44 - один из дошкольных учреждений, которые регулярно выборочно проверяет городской родительский комитет, чтобы удостовериться в соблюдении норм и требований детского питания.

Завтрак для воспитанников детсада состоял из молочной рисовой каши с маслом, бутерброда с маслом и какао. Члены комиссии отметили, что объём порций соответствует суммарным объёмам блюд по приёмам пищи, рекомендованным СанПиН. Строгой проверке подверглись и условия хранения продуктов, и наличие сопроводительных документов к ним, а также порядок хранения суточных проб.

"Мы особенно следим за соблюдением санитарных предписаний и мер безопасности по нераспространению коронавирусной инфекции, проверке контрольных блюд, срокам годности продуктов и порционному взвешиванию перед раздачей завтрака», - рассказал в ходе проверки председатель общественной организации «Совет отцов Нижнего Новгорода», заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Заремба.

Члены родительского контроля поинтересовались у мам малышей, довольны ли они питанием в детском саду. Родители рассказали, что, несмотря на индивидуальные предпочтения детей, меню детсада их радует. «Всегда спрашиваю сына, нравится ли ему, как кормят в садике. Он доволен тем, что дают. Особенно любит блинчики и оладушки – это сладости, но и про суп с кашами не забывает – он их тоже очень любит», - поделилась мама воспитанника МБДОУ «Детский сад № 44» Наталья Пименова.

Напомним, принять участие в проверке качества продуктов, которые поступают в нижегородские школы и детсады, может любой желающий. По вопросам качества питания можно обратиться по телефону «горячей линии» МП «Единый центр муниципального заказа»: +7(831)265-36-94, а также присылать фото и видео в мессенджеры по номеру: 8-991-453-53-538-991-453-53-53.
чтобы присоединиться к дискуссии!