Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:59, 09 Октября 2020
1609
0

Нижегородцев призывают самоизолироваться в выходные

В Нижегородской области и других регионах России отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Губернатор Глеб Никитин уже внес изменения в Указ о повышенной готовности. Возобновляется обязательная самоизоляция для лиц в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин. С 12 по 25 октября 2020 года эти категории граждан могут оформить листки нетрудоспособности.

Более того, Минздрав России рекомендовал жителям городов с растущей заболеваемостью провести выходные дома, отказаться от посещения публичных мест и ограничить использование общественного транспорта из-за распространения коронавируса. В ведомстве также напомнили, что самыми эффективными методами контроля заболеваемости остаются ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок.

Введение новых мер будет зависеть от количества заболевших. Пока в регионе не планируется возобновлять практику введения QR-кодов на выход из дома и каникул для школьников. Об этом сообщил губернатор в своем Инстаграм.



чтобы присоединиться к дискуссии!