Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:00, 08 Октября 2020
2434
0

Беременные могут не ходить на работу с 12 октября в Нижегородской области

По итогам координационного штаба с Роспотребнадзором губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ повышенной готовности.

«На территории Нижегородской области фиксируется рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. На примере других регионов России и зарубежных стран можно понять, что COVID-19 прочно вошел в нашу жизнь. Летом было проще по естественным причинам. В осенне-зимний период коронавирус активизируется вместе с ОРВИ и гриппом. Ситуация осложнилась, и мы были готовы к такому положению дел. Нужно научиться с этим жить», — подчеркнул Глеб Никитин.

В частности, возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Если вы относитесь к этим группам, вы можете получить больничный лист с 12 октября. Соблюдайте строгую самоизоляцию!

Работодателей попросили перевести всех офисных сотрудников на удаленную работу. Нормативы пока не установили, но уточнили, что следует перевести "на удаленку" всех, кого только можно.

Также предприятия попросили проработать разное время начала рабочего дня, чтобы работники приходили и ехали на работу в транспорте в разное время.

Введут ли всеобщий карантин по коронавирусу?


"Всех волнует возвращение ограничений. Меньше всего я хочу этого, учитывая, с каким трудом мы все открывали. Если в парикмахерских, кафе, на предприятиях будут нарушать санитарные правила, придётся точечно их закрывать", - прокомментировал губернатор.

Кроме того, теперь в магазинах нужно всегда быть в маске. "Надевая ее только на кассе, вы никому не помогаете. Сети не должны пускать в зал без масок. За нарушение будем штрафовать сети", - объяснил Глеб Никитин.

В автобус теперь тоже не пустят без маски. За нарушения будут привлекать к ответственности транспортные организации. Возможно, в транспорте будут предоставлять бесплатные маски для пожилых людей бесплатно.

"Практика показывает, что меры работают! Они не бесполезны! По данным нашего Минздрава, более 90% вновь заболевших пренебрегали маской", - добавил Никитин.
чтобы присоединиться к дискуссии!