Новости Культура 12:46, 02 Сентября 2020
1949
0

В Нижнем Новгороде открыт прием заявок на проект «Мама-предприниматель»

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов сообщил об открытии проекта «Мама-предприниматель», где женщины с детьми могут получить грант в размере 100 тысяч рублей на открытие своего бизнеса.

 «Проект «Мама-предприниматель» направлен на то, чтобы сформировать у участниц нужные знания для ведения бизнеса, а также преодолеть барьеры для развития собственного дела. Так, участницам конкурса предстоит пройти пятидневный образовательный бизнес-интенсив под руководством сертифицированных тренеров. На нем они получат знания, необходимые для успешного старта проекта - от основ предпринимательства до стратегии эффективного управления бизнесом. В качестве итоговых работ слушательницы курса подготовят бизнес-планы для реализации своих  идей, которые представят перед конкурсной комиссией, - заявил Максим Черкасов. - Автор лучшего бизнес-плана станет победителем конкурса и получит грант в размере 100 000 рублей на осуществление идеи».

"Мама-предприниматель": как подать заявку на участие в 2020 году?


Принять участие в программе можно вне зависимости от формата занятости претенденток на победу. Важное условие: если у вас есть свой бизнес (ИП или ООО), то ему не должно быть более 1 года на момент реализации программы в регионе.

Подать заявки с бизнес-идеей и получить дополнительную информацию о конкурсе можно на сайте: mama-predprinimatel.ru. Заявки на участие принимаются до 10 сентября 2020 года.

5-дневный курс состоится в Нижнем Новгороде с 17 сентября по 23 сентября, в технопарке «Анкудиновский», по адресу: улица Академика Сахарова д.4.

Кто может принять участие в проекте?


Принять участие в конкурсе могут женщины, находящиеся в декретном отпуске, матери несовершеннолетних детей, а также женщины, состоящие на учете в службе занятости, имеющие несовершеннолетних детей. Для участия достаточно представить идею своего будущего бизнеса.

чтобы присоединиться к дискуссии!