Новости Новости Нижнего Новгорода 10:07, 23 Июля 2020
4144
0

Обнаружен один из возможных источников появления запаха газа в Нижнем Новгороде

20 июля в прокуратуру области поступило обращение правительства региона подключиться к проверке по факту появления запаха газа в Нижнем Новгороде.

Напомним, 20 июля из Канавинского района Нижнего Новгорода начали поступать первые сообщения о запахе одоранта, который используется в газификации. Через полчаса жители 4-х районов уже обратились в службы экстренного реагирования.

«Сразу же был проверен ряд организаций и инфраструктурных объектов на предмет техногенных сбоев, но никаких аварий выявлено не было», - заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Управление МЧС по Нижегородской области провело все необходимые проверки, но источник запаха по горячим следам обнаружен не был. В результате для выяснения причин правительство Нижегородской области обратилось в региональную прокуратуру.

Совместно с контролирующими органами прокуратура Нижегородской области устанавливает источник и причины появления запаха газа, а также соблюдение действующего законодательства.

Вам будет интересно: Какие возможные причины запаха газа в Нижнем Новгороде?

23 июля 2020 года стало известно, что обнаружен один из возможных источников появления запаха газа. Проводится проверка.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Пока информация об источнике держится в секрете, поскольку проверка не проведена полностью.
чтобы присоединиться к дискуссии!