Новости Новости Нижнего Новгорода 09:36, 20 Июля 2020
3058
0

Запах газа в Нижнем Новгороде: что показала проверка МЧС?

19 июля жители Нижнего Новгорода почувствовали сильный запах газа. Наибольшее число обращений наблюдалось в районе мкр. Седьмое небо, Московского вокзала, центра города. Первые жалобы появились около 15 часов, в районе 18 часов вечера в Минэкологии заявили о снижении концентрации запаха газа.
Региональное ГУ МЧС приступило к проверке возможных источников запаха.
Вам будет интересно: Обнаружен один из возможных источников появления запаха газа в Нижнем Новгороде

Утечки газа в газопроводах ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород"


Возможной причиной сильнейшего запаха газа могла стать утечка на ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород". Компания быстро провела проверку и заявила, что оборудование работает в штатном режиме.

Утечка из цистерны на Московском вокзале


В МЧС сообщили, что при транспортировке по железнодорожным сетям утечек газа не зафиксировано. В пресс-службе ГЖД сообщили, что нарушения при транспортировке опасных грузов не выявлены.

Утечка на газовых заправках Нижнего Новгорода


В пресс-службе МЧС утром 20 июля сообщили, что пожарно-спасательными подразделениями произведена проверка всех газозаправочных станций на территории Нижнего Новгорода. Никаких нарушений на данных объектах не выявлено. В проверке были задействованы 15 единиц техники и 69 человек личного состава. Работа по выявлению причин появления запаха газа продолжается.

Информация по поводу концентрации запаха газа в Нижнем Новгороде уточняется. Источник запаха и причины устанавливаются.

Примечательно, что система оповещения во время аварии в городе не работала. Жители города не могли дозвониться по телефону 112, чтобы получить информацию по поводу запаха газа. По мнению нижегородцев это стало главной проблемой, т.к. люди просто не знали, что им делать.

"Замеры воздуха предварительно показали, что ничего ядовитого в воздухе не было. Угроз нет, облако ушло", - сообщил губернатор в своем Инстаграм.

Также он сообщил, что 20 июля Правительство региона планирует обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в причинах появления запаха газа в Нижнем Новгороде. «Если у произошедшего была рукотворная причина, то виновные будут наказаны. Также планирую провести разбор ситуации с руководством всех экстренных служб. Очевидно, что оповещение жителей не было проведено должным образом. Предстоит сделать выводы», - добавил он.


чтобы присоединиться к дискуссии!