Новости Спорт 11:18, 02 Июля 2020
3830
0

Спортивные школы и ФОКи открылись в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности. Они предполагают, что н первом этапе снятия ограничений возобновится работа спортивных учреждений. Дети и взрослые смогут заниматься в спортивных секциях, школах и Фоках в очном формате.

«Долгое время тренировки были поставлены на паузу. Сейчас на основе рекомендаций Роспотребнадзора удалось выработать компромиссное решение, которое позволит заниматься многим юным спортсменам. Руководителям учреждений дано поручение организовать тренировочный процесс и составить расписание занятий с учетом ограничений по количеству одновременно занимающихся. На сегодняшний день новая норма коснется 38 ФОКов и 73 спортшкол», — сказал Глеб Никитин.

Какие спортивные организации откроются в июле 2020?

Начинают работать спортивные школы, спортшколы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), плавательные бассейны для ограниченного доступа (без массового посещения). Работа учреждений будет организована с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Кто и как сможет заниматься?

В спортивных учреждениях смогут заниматься жители региона в количестве до 3 человек в закрытых помещениях и до 7 человек — на открытых площадках с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

«К сожалению, пока не получится возобновить в полной мере командные тренировки. Надеюсь, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в скором времени позволит принять дополнительные решения», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, сейчас в регионе уровень занимающихся спортом около 40%, а к 2024 году Президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить эти показатели до 55%. Для этого реализуется национальный проект «Демография», федеральный проект «Спорт-норма жизни»


чтобы присоединиться к дискуссии!