Новости Отдых 09:15, 09 Июня 2020
3344
0

На подготовку лагерей к оздоровительному сезону потратят больше 100 миллионов рублей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании антитеррористической комиссии Нижегородской области. Одним из вопросов, которые обсуждались на заседании, стали меры по усовершенствованию безопасности детских загородных лагерей в летнюю оздоровительную компанию.

Глеб Никитин отметил, что в этом году на подготовку лагерей к летнему сезону планируют направить более 100 миллионов рублей, в том числе на устранение нарушений требований антитеррористической безопасности - более 8 миллионов.

«Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку,  работа по подготовке летних оздоровительных лагерей не прекращается. Одно из ключевых направлений - безопасность детского отдыха. Ежегодно проводится мероприятия по улучшению материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления детей. Сегодня все лагеря области оснащены камерами видеонаблюдения и обеспечены охраной», - сказал Глеб Никитин.

В 2019 году для сотрудников, которые осуществляют охранную деятельность на объектах образовательной сферы, было проведено 409 тренировок. Там рабочие отрабатывали действия, которые необходимы в случае возникновения угрозы террористического акта или чрезвычайной ситуации.

В течение летнего периода рабочая группа областного координационного совета, в состав которой входят представители всех надзорных органов, МВД и МЧС, дважды в неделю будут проводить плановые выезды по изучению организации детского отдыха и оздоровления.

Напомним, в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора, в 2020 году детские лагеря смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. Дети смогут оздоравливаться только в тех организациях отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе, где они проживают. Более того, в лагерях будет организовано постоянное дежурство врача и медсестры, а также будут проходить регулярные замеры температуры у детей и персонала.
Среди других нововведений - отмена родительских дней и массовых мероприятий, занятия с детьми будут проводить отдельно для разных отрядов, а дистанция между кроватями не должна быть менее 1,5 метра.
чтобы присоединиться к дискуссии!