Новости Отдых 10:05, 28 июня 2021
1107
0

Россия возобновила авиасообщение с Болгарией и Кипром

С 28 июня Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией и США. Это решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.  Ранее сообщение с этими странами было приостановлено из-за сложной эпидемиологической обстановки. 

С сегодняшнего дня полеты осуществляются по следующим направлениям:

  • Бельгия по маршруту Москва – Брюссель 4 рейса в неделю;
  • Болгария по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте и Екатеринбург – Бургас, Екатеринбург – Варна, Минеральные Воды Варна, Самара – Бургас, Ростов-на-Дону – Варна, Ростов-на-Дону – Бургас с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;
  • Иордания по маршрутам Москва – Амман и Москва – Акаба с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;
  • Ирландия по маршруту Москва – Дублин с частотой 2 рейса в неделю;
  • Италия по маршрутам Москва – Рим и Москва – Милан 4 рейса в неделю, Москва – Венеция и Москва – Неаполь 2 рейса в неделю;
  • Кипр по маршрутам Москва – Ларнака 4 рейса в неделю, Москва – Пафос 3 рейса в неделю, из аэропортов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в Ларнаку и Пафос, с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;
  • Северная Македония по маршруту Москва – Скопье с частотой 1 рейс в неделю.
  • США по маршруту Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк с частотой 2 рейса в неделю.

Условия въезда в Болгарию и на Кипр 

По данным Ростуризма, Болгария принимает туристов на следующих условиях:

  • Сертификат о вакцинации – вакцина «Спутник V» в числе разрешенных. Въезд разрешен по истечении 14-дневного периода после последней дозы вакцины.
  • Документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, обработанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.
  • Документ, подтверждающий отрицательный результат антигенного теста на COVID-19, выполненного не ранее чем за 48 часов до прибытия.
  • Положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген, подтверждающего, что владелец вылечился от вирусной инфекции COVID-19, при этом тест проводился не более чем за 15 дней до прибытия.

Чтобы попасть на Кипр, российские граждане должны предъявить результаты теста на COVID-19, взятого методом ПЦР, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, а также пройти аналогичное тестирование по прибытии на остров за собственный счет. До получения результата повторного теста они обязаны соблюдать самоизоляцию.

Кроме того, все пассажиры перед вылетом в Республику Кипр обязаны получить разрешение на полет на сайте cyprusflightpass.gov.cy в течение 24 часов до их прибытия и иметь его при себе в распечатанном виде.

Напомним, с 22 июня возобновлены авиаперелеты между Россией и Турцией.

 

 

 

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!