Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:11, 26 Февраля 2020
679
0

Роспотребнадзор не рекомендует посещать Италию, Корею и Иран из-за коронавирусной инфекции

Всемирная организация здравоохранения информирует о резком росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране.

В частности, в Республике Корея зарегистрировано 977 случаев заболевания короновирусной инфекцией COVID-19, из них 11 с летальным исходом. Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 умерло. В Италии число заболевших COVID-19 составляет 283 человека, зафиксировано 7 летальных исходов заболевания.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о наличии риска инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении данных стран.

Роспотребнадзор в связи с изложенным не рекомендует посещение указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Российские туристы уже начали отказываться от купленных туров в эти страны, но отказы пока не носят массовый характер. В основном россияне отказываются от отдыха в провинции Ломбардии (север Италии), поскольку часть городов в этой местности закрыты на карантин.
В Милане, Венеции и Турине карантин не объявлен, но часть известных музеев, соборов и церквей в этих городах пока закрыты.

Какие города закрыты на карантин в Италии?

По сообщению Ассоциации туроператоров с 24 февраля 2020 года с 14:00 на карантин в Италии закрыты следующие территории (поселения) в Ломбардии: Codogno, Castiglioned’Adda, Casalpusterlengo, Fombio, Maleo, Somaglia, Bertonico, Terranova dei Passerini, Castelgerundo, San Fiorano, Vo ’Euganeo.
Данные поселения не являются туристическими.

Горнолыжные и морские курорты в Италии открыты в штатном режиме, зона карантина их не коснулась. Здесь не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Все общественные места, достопримечательности, магазины и рестораны работают. Эту информацию подтверждают туроператор PAC Group и компания TEZ TOUR.

Вернут ли деньги за отмененный тур в Италию?

Пока туристы взвешенно относятся к аннулированию туров в Италию, Корею и Иран из-за массового заражения коронавирусной инфекцией. Зона карантина в Италии находится в отдалении от туристических городов. Туроператоры сообщают об обращениях граждан и их желании отменить туры, но фактических отказов пока мало. В основном это касается индивидуальных поездок на крупные выставочные мероприятия, но в основном потому, что организаторы этих мероприятий уже сообщили, что они не состоятся в целях избежания массового скопления людей из разных стран.

Аннуляция туров в Италию и другие страны, где зарегистрированы массовые заражения коронавирусом, сейчас осуществляется в рамках действующего законодательства в сфере туризма и защиты прав потребителей, с удержанием фактически понесенных туроператорами затрат. И, скорее всего, до специальных распоряжений федеральных органов власти порядок расторжения договоров не изменится.
чтобы присоединиться к дискуссии!