Новости Спорт 12:31, 24 Января 2020
1455
0

На стадионе "Водник" сохранят футбольное поле, легкоатлетические дорожки, хоккейную коробку и другие спортивные пространства

Депутаты городской Думы заинтересовались, судьбой и соревнованиями спортивной школы «Водник». Когда соревнования у детей будут проводиться на родном стадионе?

Сейчас соревнования детей, которые ходят заниматься в спортивную школу «Водник», проводятся на стадионах «Локомотив» и «Старт».
«Когда спортивная школа «Водник» будет проводить соревнования на своем стадионе? Это общегородская проблема, о которой говорят последние лет 15 – 20», – задал вопрос председатель постоянной комиссии Василий Пушкин в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике 23 января 2020 года.

Напомним, на данный момент заключен контракт по подготовке концепции реконструкции стадиона «Водник». «Там учтены все потребности территории, в том числе и легкоатлетические. То есть она сохранит футбольный кластер и легкоатлетические дорожки, хоккейную коробку и другие спортивные пространства», – отметил директор департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин. Следующий этап – общественные слушания по проекту реконструкции стадиона. Объем финансирования планируемых работ пока неизвестен.

Василий Пушкин отметил, что слышит о необходимости реконструкции стадиона «Водник» с 2005 года: «Когда-то там собирались строить город будущего, потом – город-сад за 1 млрд 200 млн рублей. Депутаты говорили в то время, что объект нужно восстановить за 150 млн рублей, пока не поздно. Но этого сделано не было. Я точно знаю, что от проекта до решения строить существует большая дистанция, а от решения строить до нахождения финансирования дистанция еще больше. Комиссия со своей стороны будет рассматривать планы, проекты, предпроектные решения по стадиону «Водник».

Справка. В 1932 году горьковским водникам отдали спортплощадку на территории парка. Через семь лет там появился стадион и два спортивных павильона. В 1939 году здесь был залит каток. Через несколько лет на нем выступили сильнейшие конькобежцы страны. Капитальный ремонт на стадионе не проводился более 30 лет.
чтобы присоединиться к дискуссии!