Новости Новости Нижнего Новгорода 10:29, 09 Декабря 2019
666
0

Врачи о детях, попавших в ДТП на ул. Горького: "за 2 недели все дети будут выписаны из больницы"

В субботу вечером на ул. Горького в Нижнем Новгороде случилась трагедия. Автомобиль Тайота, выезжая с прилегающей улицы столкнулся с двумя легковыми авто. В результате аварии одна из машины вылетела на тротуар и врезалась в толпу школьников, которые шли на спектакль в Театр юного зрителя. Девять детей и двое взрослых были госпитализированы, мама одной из учениц, сопровождавшая группу, погибла. Все пострадавшие учились в 9 классе школы № 37 Автозаводского района.

За рулём Тайоты был сын бывшего генерал-майора юстиции Виктор Пильганов. Он отказался проходить медицинское осведетельствование. На машину за последний год зарегистрировано несколько оплаченных штрафов на сумму более 80 000 руб.

Уголовное дело, возбуждённое по факту трагического ДТП передано в следственный отдел по Нижегородскому району СУ СК России по Нижегородской области.

После аварии двое детей были прооперированы, но сейчас их жизни ничего не угрожает. Врачи Детской областной больницы прогнозируют, что через 2 недели все дети будут выписаны из больницы.

"Знаю, что родители беспокоятся насчет подготовки и сдачи экзаменов. Нам нужно оказать необходимую помощь, чтобы компенсировать отставание от учебного процесса, в том числе проработать вопрос индивидуальных программ подготовки для каждого из пострадавших ребят», — заявил Глеб Никитин.

Семьям школьников, которые попали в аварию, будет выплачено по 100 тысяч рублей, а семье погибшей нижегородки — 300 тысяч рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!