Новости Новости Нижнего Новгорода 11:20, 04 Октября 2019
1193
0

Нижегородцы могут обменять вторсырье на скидку в музее

Нижегородцы за сдачу вторсырья могут получить скидки на покупку билетов в Нижегородский государственный художественный музей. Об этом заявили в пресс-службе города.

«Мы очень рады, что Нижегородский государственный художественный музей стал одним из первых в городе, кто смог запустить подобный проект. Смысл в том, что при сдаче вторсырья в пункты приема, нижегородцы могут вместо денег получить специальные карточки номиналом 50 и 30 рублей и дающими 10% скидку на посещение постоянных экспозиций или временных выставок», – рассказал генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея Роман Жукарин.

Нижегородский художественный музей - это один из самыхважных и старых региональных музеев России. Экспозиция занимает два исторических здания, расположенных в центре города. В коллекции музея - богатейшее собрание икон и практически все знаковые живописцы XVIII-XX веков - Брюллов, Саврасов, Шишкин, Айвазовский, Репин, Серов, Коровин, Серебрякова, Рерих, Кустодиев, Малевич, Ларионов, Кандинский и др. Художественный музей находится по адресу Кремль, кор.3

На постоянной основе работают экспозиции западноевропейского и русского искусства, а также здесь можно посмотреть коллекцию художественного серебра. Сейчас в музее также проходят временных 5 выставок. В скором времени нижегородцы смогут посетить большие выставки, в том числе из собрания Государственной Третьяковской галереи.

Специальные карточки, номиналом 30 и 50 руб, которые будут давать в пунктах приема вторсырья, можно будет обменять на 10% скидку при покупке билетов в Художественный музей.

"Отходы, которые можно сдать в экокиоски идут на вторичную переработки и вновь возвращаются в нашу жизнь, а не сбрасываются на свалки и не закапываются", – отметил глава Ленинского района Алексей Глазов.

Напомним, карточки, которые выдают в пунктах приема вторсырья, можно также потратить в магазине "Дирижабль" в рамках реализации ЭКО-проекта. Он позволяет нижегородцам приобретать издания по сниженной цене, либо полностью покрыть их стоимость накопительными карточками.

Где находятся пункты приема вторсырья в Нижнем Новгороде?


На сегодняшний день в городе официально работают 18 пунктов приема вторсырья нового формата.


    Ул. Карла Маркса, у дома №7б.
    Ул. Дьяконова, у дома №20.
    Ул. Южное шоссе, у дома №22б.
    Казанское шоссе, у дома №10к5.
    Ул. Коминтерна, у дома №6.
    Ул. Толбухина, напротив д.8
    Ул. Маковского, у дома №17в
    Ул. Тихорецкая, у дома №5.
    Ул. Акимова, у дома №5.
    Ул. Коммунистическая, у дома №39
    Ул. Богородского, у дома №5/6.
    Ул. Ковалихинская, у дома №77.
    Проспект Ленина, у дома №26б.
    Ул. Львовская, у дома №12.
    Ул. Политбойцов, у дома №19.
    Ул. Красных Партизан, за домом №22.
    Ул. Баранова, №12-а.
    Ул. Судостроительная, №11-а.
    Ул. Лопатина, у дома №6
    Комсомольской площади, у дома №6/1

Что принимают и сколько заплатят за вторсырье?


В ЭКО-пунктах приема вторсырья принимают картон, бумагу, газету, архивы, книги с обложками, каталоги, блокноты, тетради, плакаты, отходы полиграфической промышленности, пластиковые отходы, ПВД, стрейч, ПЭТ бутылки, алюминиевые банки, флаконы из-под моющих средств, шампуней, канистры пластиковые, стеклянные бутылки и банки.
Обращаем внимание, что не все ЭКО-пункты принимают батарейки.

Список дополнительных мест, куда можно сдать вторсырье


Для того чтобы сдать отходы, которые можно в дальнейшем переработать, не потребуется много времени, зато это сохранит нашу планету, а вы получите небольшие деньги. Например, за сдачу 1 кг картона вам заплатят 6 рублей. За эти же деньги можно сдать килограмм журналов и газет. Пэт-бутылки и алюминиевые банки принимают за 50 коп. за одну штуку. В ЭКО-пункт можно принести бутылки из-под шампуней, моющих средств или бутылочки из-под йогуртов, за них вам дадут 8 руб за килограмм.
чтобы присоединиться к дискуссии!