Новости Законодательство 11:28, 02 Апреля 2019
113
1

Вырастут ли цены на игрушки из-за введения предварительной экспертизы?

Законопроект о введении социальной, психологической, педагогической, санитарной экспертиз для игрушек разработал Минпромторг с целью «обеспечения безопасности жизни, нравственности ребенка, защиты его от негативных воздействий».

Введение предварительной экспертизы на игрушки может привести к росту цен на 20%, рассчитали в Ассоциации индустрии детских товаров. Не исключают повышения цен и в Минэкономразвития.

Эксперты отмечают, что сама экспертиза игрушек обойдется недорого — от 5 до 15 тыс. рублей, однако значительные расходы повлекут сроки ее проведения (2−3 месяца), так как на этот период товар необходимо хранить на складе.

Родители считают, что цены на игрушки сильно вырастут, но это не связано напрямую с введением экспертизы
nanacha

И отсечет ли вводимая экспертиза низкосортные игрушки? Какие игрушки, из тех, что есть на рынке игрушек в России, могут попасть под несоответствие "социальной, психологической, педагогической, санитарной экспертиз"?
Обязательно нужна такая экспертиза! Вот вопрос будет ли она работать полноценно, так что бы всякое опасное дерьмо не попадало детям в руки - это к сожалению вопрос. В первую очередь нужен запрет на низкосортные китайские игрушки, сколько уже было случаев, когда дети травились беря их в руки. Даже новогодние игрушки на елке могут быть опасными.
17.04.2019
чтобы присоединиться к дискуссии!